株式会社 毎日コミュニケーションズ

パート・アルバイトに特化した、業界最大級の専門サイト 『マイナビパート』10月5日オープン

~ 主婦(夫)層と企業のマッチングの更なる向上を実現! ~

マイナビパート ロゴ

総合アルバイト情報サイト「マイナビバイト」(http://baito.mynavi.jp)を運営する株式会社 毎日コミュニケーションズ<以下、マイコミ>(本社:東京都千代田区、社長:中川信行)は、主婦(夫)層向けのサイト『マイナビパート』(http://part.mynavi.jp)を10月5日(火)にオープンし、サービスを開始します。
※『マイナビパート』の上記URLは、10月5日(火)よりオープンいたします

ここ数年、主婦(夫)層の就業意欲が高まる傾向にあり、それに合わせ、パートタイムでの就業ニーズも増加しています。実際に厚生労働省の調査結果を見ても、パートタイム労働者数は10年前に比べて約1.4倍に増えています。また、経営者や採用担当者側としても、長期雇用が望め、安定した労働力となりえるパート人材は企業の重要な戦力として位置付けています。

こうした状況を受け、雇用形態をパート・アルバイトに特化した専門サイト『マイナビパート』をスタートさせることで、ユーザーターゲットである主婦(夫)層の求人検索におけるストレス軽減をはかると同時に、採用企業側のパート人材確保に向けたアプローチを可能にし、両者のマッチングの更なる向上を実現します。

また、主婦(夫)層向けに特化した専門サイトならではの情報訴求や特集内容、オリジナル検索ツールなども展開することで、ユーザー視点に立った情報提供を行っていきます。

<画像> マイナビパートロゴ

<画像> サイトイメージ

アルバイト情報事業部
TEL.03-6267-4347  FAX.03-6267-4036