株式会社オージス総研

オージス総研は、「ソフトウェアテストシンポジウム2010東海」に出展します
~ テスティングフレームワークJUnitとTestNGの比較検証結果を発表します ~

株式会社オージス総研(本社:大阪市西区、代表取締役社長:平山 輝)は、「ソフトウェアテストシンポジウム2010東海」(10月22日、名古屋市)において、「JUnitとTestNG、テスティングフレームワークの比較検証」というテーマで、ポスターセッションに出展します。

国内で代表的なテストツールJUnit4は、
 ・バージョンアップによって、どれだけ便利になったか
 ・海外で評価の高いTestNGがJUnit4に与えた影響は何か
などを、実案件のテストクラスで比較検証した結果をもとに、発表します。

*JUnitとTestNGについて
JUnitは、Javaで開発されたプログラムの単体テスト自動化を行うためのフレームワークである。
TestNG(Testing, the Next Generationの略)も、Javaのためのテスティングフレームワークであり、結合テストなど、単体テスト以外もカバーする。両者ともオープンソースとして提供されている。

■「ソフトウェアテストシンポジウム2010東海」 JaSST’10 Tokai 開催概要
   (JaSST=Japan Symposium on Software Testing)
・JaSST’10 Tokaiの詳細、および、参加申し込みは、
  http://www.jasst.jp/archives/jasst10n.html を参照ください。
  *参加申し込み〆切: 2010年10月16日(土)
・日程: 2010年10月22日(金)
・場所: 名古屋市中小企業振興会館(吹上ホール)
     (名古屋市千種区吹上二丁目6番3号)
・参加費: シンポジウム参加費 5,250円(税込)
      情報交換会 2,625円(税込)
・主催: 特定非営利活動法人 ソフトウェアテスト技術振興協会 (ASTER)
     JaSST'10 Tokai 実行委員会

株式会社オージス総研
  豊田オフィス(豊田市若宮町) TEL 0565-35-6722 または
  名古屋オフィス(名古屋市中区) TEL 052-209-9390
  E-mail:info@ogis-ri.co.jp

■株式会社オージス総研 http://www.ogis-ri.co.jp/
*代表者 代表取締役社長 平山 輝(ひらやま ひかる)
*設立  1983年6月29日
*資本金 4億円(大阪ガス株式会社100%出資)
*本社  大阪市西区千代崎
*事業内容 ソフトウェア開発、情報処理サービス、コンピューター機器・ソフトウェア販売
*概要
 大阪ガス株式会社の基幹システムの開発から運用までを一貫して提供しています。
 オブジェクト指向開発やUML(統一モデリング言語)のパイオニアです。
 持続可能なICTシステムを目指す百年アーキテクチャ、モデルベース開発を核として企業に新しいビジョンを提供し、現在は製造・金融・公益など全国で幅広い実績を有しています。
 中部地区においては、豊田オフィス・名古屋オフィスを拠点に、製造・金融・公益など幅広く、ソリューションを提供しています。

関連URL:http://www.ogis-ri.co.jp/

シルバーウィーク
台風