株式会社チヨダ

【チヨダ】首都圏の若者の取り込みを強化
若者利用数の多い2路線に、「セダークレスト」ブランドのアドトレインを実施

松坂桃李_1

「シュープラザ」「東京靴流通センター」など全国で1,100店以上を展開する靴販売大手のチヨダ (舟橋 政男社長、東証一部、東京都杉並区 http://www.chiyodagrp.co.jp)は、首都圏の10~20代の取り込み強化を目的に、プライベートブランド(PB)「セダークレスト http://www.cedarcrest.jp」のアドトレインを実施します。10月2日(土)から10月16日(土)まで、中央線快速と京浜東北線の2路線で運行します。
単独ブランドでのアドトレインは当社初の試みです。若者利用数の多い、中央線快速と京浜東北線の2路線で展開します。また、沿線に当社店舗が多いのも実施の理由です。車両内は、ポスター、中吊り、窓上、トレインチャンネルのすべてが、「セダークレスト」一色になります。広告ビジュアルには、「セダークレスト」の広告モデルとして起用している、人気読者モデルの鈴木姉妹と人気俳優の松坂桃李さんが登場します。

■「セダークレスト」を中心にヤング層のブランド認知向上を目指す
当社は、今春から、若者層の取り込み強化を行っています。3月には、人気読者モデルの鈴木姉妹を「セダークレスト」の広告に起用しました。6月には、株式会社グラフィティマガジンズの発行する雑誌「Tokyo graffiti」とタイアップしたWEBサイト「Chiyoda×graffiti お天気ガールズ」をオープンさせ、当社サイトへの誘引を図ってきました。7月には、若者専用のECサイト「Tokyo Shoes Graffiti」をオープンさせ、若者向けの新しい販路を確立しました。9月には、人気ブランド「atmos(アトモス)」、「UBIQ(ユービック)」それぞれと「セダークレスト」がコラボレーションを実施、10~20代の男性向け商品の充実化・ブランド認知向上を図りました。そして、9月からは、人気俳優の松坂桃李さんを「セダークレスト」の広告モデルに起用しました。
今回のアドトレインも、若者向け施策の一環として実施します。

セダークレストURL:http://www.cedarcrest.jp
東京シューズグラフィティメンズURL:http://tokyoshoesgraffiti.jp/mens/
東京シューズグラフィティガールズURL:http://tokyoshoesgraffiti.jp/girls/
お天気ガールズURL:http://event-chiyoda.com/otenki-girls