日産自動車株式会社

“エコモデルチェンジ”する新型「セレナ」!
発売に先駆けWEBサイトで情報解禁

新型「セレナ」

日産自動車株式会社(本社:神奈川県横浜市西区、社長:カルロス ゴーン)は、年内に発売を予定している新型「セレナ」の情報を、発売に先駆けて10月4日より同社ホームページ内で一般公開する。

「セレナ」は91年6月の初代モデルから現在販売している3代目モデルまで、室内空間の広さや運転のしやすさ、多彩なシートアレンジ、両側スライドドアなどがファミリー層を中心とするお客さまから大変好評を得ている。今回の新型「セレナ」ではお客さまのエコドライブを支援する機能として新たにエンジンの再始動の早さと静かさに貢献するECOモーター※1を備えたアイドリングストップを搭載することで一層のエコドライブを可能とし、これにより15.4km/L(10・15モード)の低燃費を実現している。

日産は2010年度より、究極のエコカー「ゼロ・エミッション」とエンジン進化型エコカー「PURE DRIVE」を二本柱として、CO2削減をスピーディかつ効果的に進めている。PURE DRIVEとは、現在広く普及しているエンジン車に最適な次世代環境技術(アイドリングストップ、クリーンディーゼル、ハイブリッドなど)を搭載したエンジン進化型エコカーで、クラストップレベルの低燃費を実現する。
新型「セレナ」は、アイドリングストップを搭載した「PURE DRIVE」の第四弾となる。

従来のDNAを更に進化させ、その上「エコ」を兼ね備えたロングセラーミニバンの登場を心待ちにしながらWEBサイトで最新情報をぜひチェックしてほしい。

※1: 「Energy COntrol motor 」の略。エネルギー回生機構付オルタネーターと、アイドリングストップからのエンジン再始動機能を兼ね備えたモーター。

<関連URL>
「新型セレナ サイト」

「PURE DRIVE サイト」

読者からのお問い合わせ・ご相談は「お客さま相談室」
フリーコール(携帯・PHS対応) 0120-315-232 9:00-17:00
お問い合わせ・ご相談内容につきましては、お客さま対応や品質向上のために記録し活用させて頂きます。

• 新型「セレナ」 新型「セレナ」

製品新製品
製造・メーカー輸送用機器

このカテゴリーの関連ニュースリリース(製品)