株式会社TBSテレビ

ザックジャパン初陣直前、ザッケローニ監督&中田英寿
独占対談が実現!!

10月8日(金)にTBSでよる7時45分からお送りする"ザックジャパン"の初陣、『キリンチャレンジカップ2010「日本vsアルゼンチン」』を前に、ヒデこと中田英寿とザックことザッケローニ日本代表監督の対談が実現した!

都内で行われた対談はヒデがザック監督を迎える形でスタート。全く通訳を介さない全編イタリア語での二人の会話は、監督の好物である寿司の話題から"ザックジャパン"の展望、戦術論まで多岐にわたる非常に充実したものであった。

二人には浅からぬ因縁があった。1998年にイタリア・ペルージャに電撃移籍したヒデ。そのシーズンに優勝したのがザック監督率いるACミラン。しかも最終戦優勝を決めた試合の相手がペルージャだった。数年ぶりに会ったという二人。終始リラックスした雰囲気の中で対談は進行した。

これまであまり紹介されることのなかったザック監督の素顔や考え方。いつものクールなイメージとは一味違う、とてもにこやかでリラックスしたヒデの表情。そしてザックジャパンの今後を占うためのヒントも満載。まさに必見の独占対談となった!

この対談の詳しい模様は、10月8日(金)日本対アルゼンチン戦の試合直前、よる7時からの『「ザック」JAPAN初陣!~ROAD TO BRASIL2014』で、たっぷりとご紹介する!!

関連URL:http://www.tbs.co.jp/sports/football/japan/japan.html

キャンドルナイト
株主総会