株式会社ナナ・コーポレート・コミュニケーション

「第5回全国社内誌実態調査」にご協力ください
(調査期間:10/5~11/25)
~ 回答企業には『社内誌白書2011』を無料で進呈 ~

社内広報の「今」を考える、ナナ総合コミュニケーション研究所が、隔年で実施している社内誌の実態調査。これは定点観測的に日本全国の企業・団体における社内誌の発行状況や編集組織の体制、編集担当者の意識や周辺の状況、新しい動きなどを調査するものです。本調査の結果は、『社内誌白書』として一冊にまとめており、あらゆる角度から社内誌の実態がわかるものとして信頼が高く、各企業・団体さまが自社の現状を客観的に比較検討、見直しのできる参考資料として、有効に活用いただいております。
今年、第5回の調査を実施いたします。調査期間は、11月25日(木)まで。http://www.commu-suppo.net/ に回答フォームをご用意しております。
ご回答くださった方には、来年4月に発行予定の『社内誌白書2011』(通常販売価格:税込2,100円)をプレゼント。何とぞ、ご協力をお願いいたします。

★ なお、ご回答いただいた皆さまの個人情報は、当社が責任を持って管理いたします。また、企業名や個人名が特定されるような形での公表は、一切いたしません。

調査項目の一例
◆ 社内広報全般および組織について
1 社内広報の目的
2 組織における社内広報業務の重要度