株式会社サミーネットワークス

目指せ!最強のラーメン屋!!夏野剛×石神秀幸プロデュースラーメン屋経営 ソーシャルゲーム「ラーメン魂」を「Yahoo!モバゲー」にて配信開始!

株式会社サミーネットワークス(本社:東京都港区 代表取締役社長:大野政昭)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:南場智子、以下DeNA)の「Yahoo!モバゲー(URL:http://yahoo-mbga.jp/)」向けのパソコン用ソーシャルゲームとして、基本プレイ料金無料のラーメン屋経営ゲーム「ラーメン魂」の配信を開始いたしました。

ゲームURL:http://yahoo-mbga.jp/game/12001990
利用料:基本プレイ無料
利用方法:「Yahoo!モバゲー」の無料会員登録後、利用可能
公式サイトURL:http://www.ramentamashii.jp/

『ラーメン魂』は、iモード立ち上げメンバーである、セガサミーホールディングス取締役夏野剛氏と、ラーメン王としておなじみのラーメン評論家石神秀幸氏をプロデューサーに迎え、ソーシャルゲームならではの面白みと、ラーメン本格志向ならではの奥深さにこだわったゲームとなっております。
プレイヤーはラーメン店主となり、数十種類のスープ、麺、具材を組み合わせて自分好みのオリジナルラーメンを作ります。貯めた売上は、ラーメンの材料費や店の拡張費などの経営資金とし、より利益率の高いラーメンを作ることが「最強への近道」となります。
また、友達の店を訪ね、ラーメンを食べて具材などを手に入れる「食べ歩きモード」や「お手伝いモード」といったソーシャルゲームならではの機能で、友達との協力プレーもお楽しみいただけます。

“神の舌を持つ男”ラーメン王・石神秀幸による、オープニング企画 開催決定!

【プロデューサー紹介】
■夏野 剛(なつの たけし)
1988年早稲田大学政治経済学部卒、東京ガス入社。95年ペンシルバニア大学経営大学院卒。96年ハイパーネット取締役副社長。97年NTTドコモ入社。榎啓一氏、松永真理氏らと「iモード」を立ち上げた。2005年同社執行役員マルチメディアサービス部長。08年に退社。現在は慶應義塾大学政策メディア研究科特別招聘教授のほか、ドワンゴ、セガサミーホールディングス、SBIホールディングス、ぴあ、トランスコスモス、NTTレゾナント、グリー、他数社の取締役を兼任。著書に「iモードストラテジー―世界はなぜ追いつけないか」(日経BP企画)、「ケータイの未来」(ダイヤモンド社)、「1兆円を稼いだ男の仕事術」(講談社)、「グーグルに依存し、アマゾンを真似るバカ企業」(幻冬舎新書)などがある。

■石神 秀幸(いしがみ ひでゆき)
1972 年東京都出身。(株)ZETTER代表取締役。テレビ東京系列「TVチャンピオン」第三、四回ラーメン王選手権優勝。ラーメン評論家、フードライターとして活動するかたわら、ラーメン店やカップ麺などのプロデュース、飲食店の経営、コンサルティングなど多岐にわたり活躍。日本を代表する料理人 100 人で構成された組織「超人シェフ倶楽部」のメンバーにも選ばれ、初年度の理事を務めた。主な著書に「ラーメンの神髄」(KKベストセラーズ)など。

株式会社サミーネットワークス 経営企画 広報担当 河畠
TEL:(03)5414-3030  URL http://www.sammy-net.jp

関連URL:http://www.sammy-net.jp

このリリースについてのお問い合わせ