富士フイルム株式会社

濃厚なクリームが肌をシールドするように密着して潤いと弾力をもたらす
「アスタリフト アイクリーム」新発売

豊富な美容成分が目元を集中ケア

富士フイルム株式会社(社長:古森 重隆)は、エイジングケア(*1)を目的としたスキンケアシリーズ「ASTALIFT(アスタリフト)」の新たなラインアップとして、豊富な美容成分を配合することで目元に潤いと弾力をもたらし集中ケアする「アスタリフト アイクリーム」を2010年11月8日より発売いたします。「気になる目元をケアするアイテムが欲しい」というお客さまの強いご要望におこたえしたアイクリームをラインアップに加えることで、総合的なエイジングケアを目指すアスタリフトシリーズをさらに強化いたします。

顔の中でも特に皮膚が薄く皮脂も少ない繊細な目元は、乾燥や紫外線によるダメージを受けやすく、特別なスキンケアが必要とされています。

今回発売する「アスタリフト アイクリーム」は、独自のナノフォーカス技術(*2)で浸透を高めたアスタキサンチンや3種類のコラーゲン(*3)に加え、ハーブから抽出したオランダカラシエキス、イノンドエキスなどの豊富な美容成分を配合しました。また、油性保湿成分と水性保湿成分を交互に層状にして配合し、肌表面の潤いが持続する高い保湿力を実現。「乾燥」や「ハリ不足」などのエイジングサインが気になる繊細な目元を、さまざまなアプローチで集中ケアします。さらに、ピンとストレッチされるようなハリ感をもたらす濃厚でしなやかな使用感に仕上げたことで、クリームが常に動く目元の肌をシールドするようにぴったりと密着し、弾力と深い潤いをもたらします。

富士フイルムは、「人々が心身ともに健やかに暮らしていける社会づくり」を目指し、長年研究を重ねてまいりました。これまでに培ったコアテクノロジーを駆使することで、今後もヘルスケア分野に注力し、人々のクォリティ オブ ライフの向上に貢献いたします。

<ASTALIFT(アスタリフト)シリーズについて>
スキンケアシリーズ「ASTALIFT(アスタリフト)」は、コエンザイムQ10の約 1,000倍(*4)の美肌パワーを持つ注目の成分「アスタキサンチン」と、肌の潤い成分である「コラーゲン」を配合し、ハリと輝きに満ちた「フォトジェニック・スキン」へと導くスキンケアシリーズです。中島みゆきさん、松田聖子さんが出演するTVCMも話題となり、若々しい素肌美を保ちたいという多くの女性から高い支持をいただいています。当社はアスタリフトシリーズを、エイジングケアブランドとして今後もさらに強化していきます。

*1 エイジングケアとは、保湿による年齢に応じたケアのことを指しています。
*2 素材を安定で最適な形にし、高吸収・高浸透を実現する、当社独自のナノ乳化・分散の技術ブランド名称。
*3 水溶性コラーゲン、浸透性コラーゲン、ピココラーゲン(コラーゲンを構成しているアミノ酸分子)の3種類。おのおのは機能とサイズが異なります。
*4 当社調べ

■ NANO FOCUS (ナノフォーカス)技術 ■
当社は、必要な成分をバランスよく配合し(Formulation)、必要な場所に(Targeting)、必要な形で届ける(Delivery)という富士フイルム独自のFTD技術コンセプトにもとづき、有用成分の付加価値を高めて配合する、独自性の高い化粧品、サプリメントの商品化を進めてまいりました。
今後は、成分を安定で最適な形にし、高吸収・高浸透を実現する当社独自の乳化・分散技術を「NANO FOCUS(ナノフォーカス)技術」として技術ブランド化し、アスタキサンチン、セラミドを始めとした種々の有用成分に対しNANO FOCUS(ナノフォーカス)技術の適用を広げ、新たな付加価値を実現し、自社の成分・製品に適用していきます。

「アスタリフト アイクリーム」の詳細は、富士フイルムのウェブサイトをご覧ください。
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0452.html?link=n2u

<関連リンク>
スキンケア化粧品 アスタリフトラインアップ
  ⇒ http://www.ffhc.jp/products/skincare/astalift/index.html?link=n2u
富士フイルムの化粧品・サプリメント販売サイト「ビューティー&ヘルスケアショップ」
  ⇒ http://www.ffhc.jp/?link=n2u
化粧品・サプリメント フジフイルムだからできること
  ⇒ http://www.ffhc.jp/reason/index.html?link=n2u
アスタリフト開発ストーリー
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/rd/field/story/cosmetic/index.html?link=n2u
スキンケア&FUJIFILM:美肌力を高める
  ⇒ http://and-fujifilm.jp/html/skincare/index.html?link=n2u
富士フイルムのライフサイエンス事業
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/aboutus/solution/lifescience.html?link=n2u
富士フイルムニュースリリース一覧
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/index.html?link=n2u
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/?link=n2u
富士フイルム ケータイサイト
  ⇒ http://m.fujifilm.jp/?link=n2u
  ※ケータイサイトはパソコンからはご覧いただけません。

※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。

関連URL:http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0452.html?link=n2u

入社
異動