株式会社レコチョク

第1弾出演アーティスト発表:ヒルクライム、moumoon
~抽選で1,200組2,400名様をご招待~

『着うた(R)の日LIVE’10』 ロゴ

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区渋谷、代表執行役社長:加藤裕一)は、12月2日(木)にJCB HALL(東京・文京区)にて、“違法配信撲滅”と“エルマーク(*1)の意識普及”を目的とした『着うた(R)の日LIVE’10』を開催いたします。

本イベントは、社会的な問題になっている違法ダウンロードを社会から排除することの啓蒙を目的に、「着うた(R)」サービスが誕生した12月3日を、2008年より「着うた(R)の日」と定め、ライブイベントを毎年開催し利用者の方を抽選でご招待しているものです。

3回目となる今年は「着うた(R)の日」前夜祭として12月2日(木)に開催いたします。レコチョクのランキングを賑わせた“2010年を代表するアーティストの競演”をテーマとし、出演アーティストは、レコチョク2010上半期アーティストランキング「着うたフル(R)」部門2位に輝いたヒルクライム、資生堂アネッサ2010CMソングが自身初の7月度月間ランキング1位の快挙となったmoumoonに決定しました。第2弾出演アーティストは、近日発表する予定です。この『着うた(R)の日LIVE’10』に、レコチョクで対象商品ご購入の方から抽選で、1,200組2,400名様をご招待いたします。

なお、この模様は弊社提供の日本テレビ系音楽番組『レコ★Hits!』1時間スペシャル(日本テレビ12月7日(火)24:39~O.A. ※一部地域を除く。)にて放送される予定です。

当社は今後も、音楽コンテンツ配信を中心とした多種多様な情報発信やエンターテインメントコンテンツの提供を積極的に行い、新しい価値を提案する総合エンターテインメント企業を目指します。

-------------------------
『着うた(R)の日LIVE’10』概要
-------------------------
【開催日時】 2010年12月2日(木) 開場 17:30、開演 18:30 (予定)
【会場】 JCB HALL (東京・文京区)
【出演アーティスト】ヒルクライム、moumoon (50音順)(第2弾出演アーティスト発表は近日予定)
【主催】 株式会社レコチョク

--------
応募要項
--------
【応募方法】
レコチョクサイトの特設応募フォーム(http://recochoku.com/live10/)よりご応募ください。
その後、対象商品をご購入ください。

【対象商品】
お好きな「着うた(R)」「着うたフル(R)」「着うたフルプラス(R)」「着信ボイス」「ビデオクリップ」「きせかえ」「レコチョクShopping」で販売しているCD/DVD等の商品
※400円以上の購入で1口の応募となります。

例)1曲ダウンロード⇒1口応募
2曲ダウンロード&CD1枚購入⇒3口応募

【応募期間】
2010年10月20日(水)~11月9日(火)

【招待者数】
抽選で1,200組2,400名様

【当選者発表】
応募フォームより登録頂いたメールアドレス宛に11月16日頃ご連絡いたします。落選の場合もご連絡いたします。

■「クラブレコチョク」メンバー限定プレミアム入場権
レコチョクの無料メンバーサービス「クラブレコチョク」のメンバーを対象に、一般の入場時刻よりも早く入場できる権利を、抽選で50組100名様にプレゼントいたします。
※プレミアム入場権は、期間中に通常の一般応募を一度でも行なったメンバーが抽選の対象となります。
※プレミアム入場券の応募には、「クラブレコチョク」メンバーを対象としたサービス「レコチョクポイント」が、30ポイント必要になります。

(*1)エルマークとは
エルマークは、皆さんが安心して音楽・映像配信をご利用いただけるようにするため、レコード会社・映像製作会社との契約によって配信されているレコード(CD)音源や映像などに表示されるマークです。
マークは、それらコンテンツを配信する事業者のパソコン向けサイトまたは携帯電話向けサイトで表示されるほか、レコード会社・映像製作会社の配信サイトでも表示されます。

株式会社レコチョク 広報担当・河合
TEL:03-6418-7595  FAX:03-6418-7159
E-mail:pub@recochoku.co.jp

※「着うた(R)」「着うたフル(R)」は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。

関連URL:http://recochoku.com/live10/

• 『着うた(R)の日LIVE’10』 ロゴ 『着うた(R)の日LIVE’10』 ロゴ
  • ヒルクライム アーティスト写真 ヒルクライム アーティスト写真
  • moumoon アーティスト写真 moumoon アーティスト写真