サムライワークス株式会社

PC用上戸彩スケジュールソフト『Aya Station』を8月2日より発売

参考画像(1)

サムライワークス株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:新島 実、以下サムライワークス)は、上戸彩のスケジュールソフト『Aya Station』を、2005年8月2日に発売開始いたします。
また、2005年8月3日から8月29日まで行われる上戸彩LIVE TOUR2005”元気ハツラツぅ?”会場においても発売致します。

■概要
『Aya Station』は日々のスケジュール帳機能は備えつつ、さらに上戸彩のサイン付き写真の切り替え機能や、最新ニュースなどが自動的に送られてくるRSS機能にも対応しております。

『Aya Station』のスケジュール帳は管理し易い「タブ機能」を採用し上戸彩のTV出演等のスケジュールやドラマなどの裏話が読めるプライベート日記など最新情報もお届けします。

■主な機能
・パスワードロック機能
『Aya Station』を起動するとスケジュール帳は半分に閉じられており、パスワードを設定する事によって、あなたの大事なプライベートを守ることが出来ます。

・スケジュール機能(Week & Month)
スケジュール管理機能はWeek(週管理)とMonth(月管理)のどちらからでもスケジュール登録を行うことが可能で、スケジュール入力だけではなく、日々の日記入力も可能です。スケジュール帳の入力は「パーソナル」または「ビジネス」の属性を付けることが可能なので、仕事でもプライベートでもしっかりスケジュール管理ができます。
入力画面はシンプルなのでメモ書き感覚であなたの自由な使い方が出来ます。
スタンプ機能ではあなたの大事な日を忘れないようにスタンプを1日6個まで付けられる事が出来ます。

・Address管理機能
Address管理はあなたの友達や仲間、そしてあなた自身の情報を管理することが可能です。「E-mail」や「Web」の欄に情報を入力しておくと、そこからメーラーやブラウザを起動させる事が可能となり、とても便利に利用することが出来ます。
「ZIP Code(郵便番号)」入力では郵便番号辞書が搭載されていますので、番号を入力するだけで都道府県、市町村、まで自動的に入力されます。

・RSS機能
『Aya Station』は他のスケジュールソフトでは珍しいRSS機能も搭載しました。
RSSとは複数のWebサイトの更新情報を統一的な方法で効率的に把握することができるシステムです。このRSS機能を使うことによって自動的に最新のニュースを読むことが可能です。また、RSS管理画面は初心者でも分かり易いシンプルなインターフェイスを採用していますので迷うことなくあなたの登録したRSS情報の管理を行うことが可能となります。

■広がるネットワーク
今後『Aya Station』はさらなるバージョンアップ機能を追加する予定です。

・スケジュール共有機能
(仲間とスケジュールの共有が出来る)

・交換日記
(恋人や親友と交換日記が出来る)

・掲示板
(限られた仲間だけでも共有可能な掲示板)

・フォトアルバム
(携帯電話で撮影した決定的瞬間も共有することが可能)

・携帯電話からのアクセス
(携帯電話で予定を確認、また掲示板を入力することが可能)

※バージョンアップについては公式ホームページをご覧下さい。

■Aya Station動作環境

・対応OS
Windows XP Professional/HomeEdition(*1)
※デュアルブート環境での動作は保証いたしません。
※アップグレードインストール、上書きインストールされたWindowsでの動作は保証いたしません。

・CPU
PentiumIII 800MHz以上(Pentium4 1.8GHz以上推奨)
(又は同等以上の性能を持つX86互換CPU)

・メモリ
128MB以上(256MB以上推奨)

・必要HDD容量
インストール時に必要な空き容量:約 30MB
(その他に編集に必要な容量を確保する必要があります。)

・ドライブ
CD-Rが認識可能なドライブ

・インターネット
Windowsアップデートを行い最新にしていただくことを推奨します。
アップデータの提供、ユーザー登録などのサービスは、インターネットを通じてのみ行われます。

製品種:Windows用販売ソフトウェア
製品名:Aya Station
発売元:サムライワークス株式会社
販売元:サムライワークス株式会社