株式会社レコチョク

三代目J Soul Brothers、デビュー曲で異例の「着うた(R)」1位

(C)avex entertainment inc.

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区渋谷、代表執行役社長:加藤裕一)は、本日10月21日(木)発表の「着うた(R)」デイリーランキングで、三代目 J Soul Brothersのデビューシングル「Best Friend's Girl」が初登場1位を獲得した
ことを発表します。デビューシングルが「着うた(R)」1位を獲得することは異例の快挙となります。

三代目J Soul Brothersは、EXILE・劇団EXILE風組などから選出されたメンバーに加え、EXILEが行ったオーディション『EXILE presents VOCAL BATTLE AUDI-TION 2~ 夢を持った若者達へ~』で選ばれたボーカリスト2名が参加し、EXILEの想い・信念を受け継ぐ、7名組の伝説的ダンス&ヴォーカルグループ。今回1位を獲得した「Best Friend's Girl」(11月10日(水)CD発売)は、オーディションの3次審査課題曲として制作、明治製菓『メルティーキッス』CMソングにも現在
起用されている楽曲で、昨日「着うた(R)」配信が始まったばかりです。

■10月21日発表 「着うた(R)」デイリーランキング

1位:「Best Friend’s Girl」三代目 J Soul Brothers   (初登場)
2位:「流星」コブクロ                  (1位)
3位:「君って」西野 カナ                (2位)
4位:「君は100%」ポルノグラフィティ          (初登場)
5位:「LOL!」黒木メイサ                 (3位)
6位:「守ってあげたい」伊藤 由奈            (初登場)
7位:「よく遊びよく学べ」NYC              (初登場)
8位:「moonlight」moumoon                (初登場)
9位:「もっと強く」EXILE                (4位)
10位:「ポーカー・フェイス(LLG VS GLG ラジオ・ミックス)」
   レディー・ガガ                  (9位)

集計期間:10月20日(水)
集計対象:「レコチョク うた」など「着うた(R)」全サイト

※()は前日順位

関連URL:http://recochoku.com/news/utaranking/

• (C)avex entertainment inc. (C)avex entertainment inc.
  • QRコード QRコード

このカテゴリーの関連ニュースリリース(調査・報告)

衣替え
父の日