内閣府認証特定非営利活動法人起業家大学

起業家大学創設者、主藤孝司氏が福岡の起業家・経営者向けに講演「福岡で創業し、短期間で全国にビジネスを拡げていく方法」――(起業家大学ニュース)

サーブコープ福岡主催ビジネス講演会にて主藤孝司氏が講演。11月19日(金)18時開始予定。

仕事に活かす!フォトリーディング

起業家大学講師・創設者の主藤孝司氏が、2010年11月19日(金)、福岡の起業家・経営者向け講演会にてゲストスピーカーとして招待された。
講演会は、サーブコープ福岡が主催。同社はレンタルオフィス・サービスオフィスとバーチャルオフィスのパイオニアであり、技術革新の担い手としてデロイト Fast 50にもランキングされ、世界的に注目を集める企業だ。サーブコープは、今年1月に福岡天神に九州地区初の拠点を、9月には2つ目となる拠点を構えた。

主藤氏は福岡県の出身であり、現在も福岡に活動の拠点を置きながら、全国で活躍していることから、ゲストスピーカーとして招待された。
今回の講演会は、サーブコープの九州地区初拠点である福岡天神フコク生命ビルにて開催される。講演テーマは「福岡で創業し、短期間で全国にビジネスを拡げていく方法 ~事例で学ぶ、福岡で成功している企業の共通点~」。定員25名。

ビジネス講演会 概要
ゲストスピーカー:主藤孝司氏
テーマ:「福岡で創業し、短期間で全国にビジネスを拡げていく方法」
 ~事例で学ぶ、福岡で成功している企業の共通点~

開催日時:2010年11月19日(金)定員25名
受付締切:2010年11月5日(金)

17:30 受付開始
18:00-18:30 講演
18:30-19:00 交流会

講演後にはお飲み物、ご軽食とともに名刺交換をしていただける時間をもうけております。是非お気軽にご参加下さい。

*定員を超えた場合は先着順とさせていただきます。
*参加費無料
*講演は日本語で行われます

場所:福岡天神フコク生命ビル

〒810-0001
福岡市中央区天神1丁目9-17 福岡天神フコク生命ビル15階 (旧千代田生命ビル)
天神駅14番出口直結
TEL:092-717-3400 FAX:092-717-3434

講師・創設者プロフィール
---------------------------

主藤 孝司(すどうこうじ)
経営出版研究の第一人者。 創業10年以内の若手経営者を専門とする経営コンサルタント。
(株)リクルート在籍中にMVPを含む5度の営業表彰を受賞。(株)パスメディア創業後もNTTより全国トップを含む10以上の表彰を受賞するなど、営業・販売のプロとしての実績も多い。
起業家大学にて、延べ1000名以上の起業家、経営者に直接指導、アドバイスしてきた起業家養成の専門家でもある。企画、プロデュースする起業家大学のオーディオゼミナールや書籍にて取り上げた企業がその後上場を果たした数は既に7社を越える。
主な著書・監修書に、『仕事に活かす!フォトリーディング』『図解・スピードノート』(以上PHP研究所)、『成功の瞬間』(講談社)、『起業家プロの発想力』(成美堂出版)、『価格戦略プロジェクト』(ダイヤモンド社)、『図解・1億円ノート』(三笠書房)などがあり、その累計は100万部を超える。
福岡大学法学部(無体財産権)にて学士号取得。九州大学大学院にて知的財産(著作権)を専攻。
日本出版学会にて『アマゾン・アップルの電子出版が脅威ではない理由』 『経営者の出版活動と文化作品としての書籍』などの研究発表がある。
2005 年からTBS等在京ラジオ局にてビジネス系ラジオ番組のパーソナリティーを務め、
現在は.FM放送ラジオ番組「ベストセラーズチャンネル」、「ベンチャーチャンネル」のプロデューサー及びチーフパーソナリティーも務める。株式会社パスメディア代表取締役。フォトリーディング公認インストラクター。戦略出版コンサルタント。日本出版学会会員。起業家大学創設者。1970年福岡生まれ。

公式URL http://www.sudokoji.com/

主催会社・サーブコープジャパン
---------------------------

サーブコープジャパン株式会社。オーストラリア証券取引所 (ASX) 上場企業 (コード: SRV)。
オーストラリア、シドニーで創業。現在では世界各地で事業展開。
レンタルオフィス・サービスオフィスとバーチャルオフィスのパイオニア。
技術革新の担い手 (デロイト Fast 50 にランキング)。
1978年、オーストラリア、シドニーに最初のレンタルオフィス・サービスオフィスを開設。以来、「サーブコープ」は「優れたオフィス施設のグローバルネットワーク」、を意味する言葉として定着。業界をリードし続ける存在として、国内外を問わず注目を浴びている。

■起業家大学 概要
◆内閣府認証特定非営利活動法人 起業家大学

「経営・営業に関する支援活動及びその一環となる書籍の出版を支援する活動を行うことにより、事業の実現・成功につなげ、もってわが国の経済産業の発展に寄与すること」(定款一部抜粋)を目的として内閣府より認証を受け、起業・経営支援事業、出版支援事業、出版物の認知向上事業、資格化及び検定化事業などを行うNPO法人。
主な著書に「図解・成功ノート」「図解・1億円ノート」(共に三笠書房)「図解・スピードノート」(PHP研究所)など。日本最大の書籍・著者紹介番組である.FM放送ラジオ番組「ベストセラーズチャンネル」の企画・プロデュース、起業家大学出版より発刊される書籍・CDの企画・プロデュースも行う。

====================================================
■本ニュースに関するお問い合わせ先

◆起業家大学 広報局
TEL:03-6269-3419  FAX:03-6868-6616