【Z会高校コース】受験勉強のスタートを準備万端に!「大学受験準備シリーズ」受付開始

「大学受験準備シリーズ」は、受験勉強を始める前にマスターしておきたい重要ポイントを厳選した問題集です。

大学受験準備シリーズ

株式会社Z会(http://www.zkai.co.jp/)の通信教育高校コース(http://www.zkai.co.jp/high/)では、来春高3生となる方(現高2生)向けに「大学受験準備シリーズ」の受付を開始しました。本格的な受験勉強を始める前にマスターしておきたい重要ポイントを厳選し、要点整理と練習問題、そして添削指導で効率よく学習していただける7日間完成の教材となっています。本格的な受験勉強を始める前に、高1・高2範囲の重要事項をしっかりと復習しておきたい方に最適です。自宅で取り組む“冬期講習”としてもご利用いただけます。

▼大学受験準備シリーズ

■教材の特長(1) 1日60分×7日間で効率よく学習できます
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1日目から6日目までは「要点整理」と「練習問題」にじっくり取り組んでいただき、重要事項の理解をより堅固なものにします。そして7日目は「添削問題」で腕試し。6日目までの内容をしっかり理解できているか、確認することができます。

■教材の特長(2) Z会のていねいな添削指導を受けることができます
7日目の「添削問題」は教科書や参考書で調べながら解いても構いません。大切なことは自分で解いて答案を提出すること。答案にはキミの弱点やクセを浮き彫りにする個別の添削指導が入って返送されます。Z会の「添削問題」を試してみたいという方にもオススメです。
※添削問題の提出期限は2011年6月30日(木)(Z会必着)

■教材の特長(3) 教材内容や学習法の疑問・悩みを相談できます
教材の内容に関する疑問や、進路や学習法などについての悩みを、FAXや郵送で相談することができます。冊子巻頭にある「学習計画表」「学習計画の立て方」も参考になるでしょう。「一人で勉強できるか不安…」という方もしっかりサポートします。
※質問・相談の受付有効期限は2011年6月30日(木)(Z会必着)

■講座ラインナップ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英語【発展編】/英語【基礎編】/数学 数列/数学 ベクトル/国語【発展編】/国語【基礎編】/日本史/世界史/物理/化学/生物

■お申し込みのご案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1講座につき:1,470円(税込)
※日通航空の宅配便による代金引換でお届けします。
※講座料金の他に、1回のお申し込みにつき、送料・手数料350円(税込)が必要となります。

教材のお届け:お申し込み後約1週間でお届けします。
※年末年始はお届けまでに2週間以上かかる場合があります。ご了承ください。
※年内に確実にお届けできる申込締切日は2010年12月18日(土)Z会必着です。

▼大学受験準備シリーズ

Z会 高校コース

関連URL:http://www.zkai.co.jp/high/juken/junbi/

• 大学受験準備シリーズ 大学受験準備シリーズ