株式会社ナナ・コーポレート・コミュニケーション

新刊紹介 Nanaブックス
『うなずき力』
 ~「うなずき」で部下のやる気を引き出す、オヤジ管理職のためのマニュアル33 ~

・自分の過去ばかり語っていませんか?
・相手の話をさえぎっていませんか?
・会話中に先走って結論を考えていませんか?
・ミーティングは毎回発言が出ずに「お通夜」状態ではありませんか?
・批判ばかりしていませんか?

1つでも当てはまる方!
今すぐ『うなずき力』を読んで社内を活性化していきましょう!!

「うなずく」という行為は、相手の存在を肯定し、あなたに「共感」しているというサイン。あなたに「認められた」部下は、自信を持って未来に向かって前進し始めます!

著者は今作でデビューする“オヤジ”ビジネス書作家です!

◆『うなずき力』
【著者】鈴木誠一郎
【判型】四六判
【頁数】192頁
【価格】定価(本体1300円+税) ISBN978-4-904899-08-3

著者である鈴木誠一郎(すずき・せいいちろう)は、現役のビジネス・コーチです。前職(日産自動車株式会社勤務)で、コーチング・スキルと出合い、その後社内コーチとなって店舗指導を行っていました。その手腕は、下位営業所を、全店ベスト3にまで浮上させたほど。
 そもそも、著者がプロのコーチを目指したのは、著者自身が管理職という立場で悩んでいたことがきっかけでした。それがコーチング・スキルと出合ったことで、悩んでいたことが次々と解明されていったそうです。「目の前がサーッと開かれたような感じ」と著者自身語っています。
「自分がそうであったように、多くの社会人がもったいないくらいに精神エネルギーを消費してしまっている。ほんの少し視点を変えるだけで、たったこれだけの知識を得るだけで、気持ちが安定して仕事に集中できるのに……」(あとがきより)
 本書は、同じ悩みを経験し、読者と同世代の“オヤジ”が同じ目線で書いた、迷える“オヤジ”のための本なのです。

◆著者プロフィール
鈴木誠一郎(すずき・せいいちろう)
ビジネス・コーチ。立教大学経済学部経済学科卒。日産自動車株式会社にて営業部、マーケティング、営業企画に携わる。その後、系列ディーラーにて販売促進、人材開発に従事し、コーチング・スキルと出合う。社内コーチとなって店舗指導を行うかたわら、本格的にコーチ・トレーニングプログラムを受け、プロのコーチとなる。現在、企業研修を中心に活動中。生活情報サイト「All About」では、コーチングのプロとして情報提供も行っている。コーチングマネジメント実践会代表、(財)生涯学習開発財団認定コーチ、日産自動車(株)認定ファシリテーター、(財)ニューメディア開発協会認定シニア情報生活アドバイザー。

“オヤジ”の救世主・鈴木誠一郎が贈る33のマニュアル
「共感力」はオヤジの“武器”だ!/オヤジの「共感力」が部下を救う/共感オヤジは「うなずき」じょうず/共感オヤジはリストラされない!/共感オヤジは職場の太陽だ!/部下の心に火をつけろ! オヤジ!/共感は“心のユンケル”だ!/共感は「無形の報酬」だ!/共感が自己肯定感を育む/若手とオヤジの意識差を知れ!/人は誰でも共感されたい/オヤジ存在感=共感力だ!…etc

日産自動車にて社内コーチとなり下位営業所を全国ベスト3まで浮上させた具体的事例等が満載!!

◆特別セミナーのご案内
『うなずき力』を30冊以上ご購入のお客様には、著者 鈴木誠一郎氏が特別出張セミナーに伺います。セミナーをご希望の方は、当社HP
をご覧の上、お申込ください。追ってこちらからご連絡いたします。
尚、東京・千葉・神奈川・埼玉以外の各県の場合は、交通費・宿泊費の実費がかかります。あらかじめご了承ください。

◆本についてのお問い合わせ
株式会社ナナ・コーポレート・コミュニケーション
担当:出版事業部 Nanaブックス 田村麻由美
〒160-0022 東京都新宿区新宿1-26-6 新宿加藤ビルディング5F