株式会社TBSテレビ

TBS開局60周年 5夜連続特別企画
『99年の愛~JAPANESE AMERICANS~』
5夜連続で観ていただいた方に
TOYOTA“プリウス”
Panasonic“3Dビエラ+エコナビ搭載家電”をプレゼント!

TBSでは、開局60周年そして終戦65年を記念し、壮大なスケールで放つ人間ドラマ『TBS開局60周年 5夜連続特別企画 99年の愛~JAPANESE AMERICANS~』を、11月3日(水)文化の日より、夜9時から2時間(延長日あり)、5夜連続で、トヨタ・パナソニックの2社共同提供で放送することが決定しました。

番組公式HP

物語は、99年前にアメリカへ渡った日系移民が、働くため、生きるために、人種差別や戦争による逆境・苦悩を乗り越え、生き抜く家族の“愛の物語”。
脚本家・橋田壽賀子が、自身の生涯のテーマでもある「戦争と平和」というテーマで描く最後の作品として、世代を越えて現在に至る彼らの魂、そして99年に渡るその変遷を描く中で、日本人の誇り、勇気、愛を問いかけます。

主演は、SMAPの草彅剛。アメリカで生まれ日本を知らずに生きるしかなかった”日系移民2世”としての宿命を背負った男・平松一郎と、その父・長吉の若き頃の2役を演じます。そして、一郎への愛を貫き通して生きた女性・しのぶを演じる仲間由紀恵。二人のドラマ共演はこれが初めてのこと。

また共演に、晩年の長吉役には中井貴一、長吉の妻であり一郎の母親役には泉ピン子、兄の一郎を慕い、しのぶの支えにもなる次郎役には松山ケンイチ、その他、寺島咲、川島海荷、大泉洋、市川右近、小林稔侍、笹野高史、中尾明慶、イモトアヤコ、八千草薫、上條恒彦、岸惠子ら、通常の連ドラの枠を超えた豪華キャスト陣でお届けします。

そして『TBS開局60周年 5夜連続特別企画 99年の愛~JAPANESE AMERICANS~』からさらなるお楽しみです。番組を5夜連続でご覧頂いた方に、TOYOTA「プリウス」、Panasonic「3Dビエラ+エコナビ搭載家電」をプレゼントいたします!

●応募詳細
各話の放送後に表示されたキーワードを、番組サイトまたはモバイルサイトにある応募フォームへ、必要事項と共に書き込みください。
5夜連続で書き込んでいただき、すべて正解された方の中から抽選で、TOYOTA“プリウス”とPanasonic“3Dビエラ+エコナビ搭載家電”をそれぞれ1名の方、合計2名の方にプレゼントいたします。
お好きな商品を選んで、フォームからご応募ください。
なお、キーワードの書き込みは、放送後25時(放送翌日の午前1時)までの受け付け! 番組を最後までご覧いただき、キーワードをメモしたら、番組サイト&番組モバイルサイトへすぐアクセスお願いします!!

さらに、抽選にはずれた方の中から99名の方に、番組ポスターをプレゼントいたします。ふるってご応募ください!!

●賞品紹介
TOYOTA
ハイブリッドカー「プリウス」タイプL

Panasonic
フルハイビジョンプラズマテレビ「3Dビエラ50v型」(TH-P50VT2)
3D対応「ブルーレイディーガ」(DMR-BWT3100)
ホームシアターシステム「ラックシアター」(SC-HTX800-K)
トップユニット冷蔵庫(NR-F555XV)
ななめドラム洗濯乾燥機(NA-VX7000)
サイクロン式掃除機(MC-SS300GX)

●注意事項
・ご応募は日本国内の方に限ります。
・ご応募の際の通信料はお客様のご負担となります。
・必要事項に不備や虚偽があった場合は無効となります。
・当選の権利譲渡、換金、変更などはできません。
・当選者様が未成年の場合は、保護者の同意が必要です。
・当選者様には当選結果を直接ご連絡差し上げます。
 (ポスター当選者の発表はプレゼントの発送をもって代えさせていただきます)
・応募受付の確認、抽選結果に関するお問合せにはお答えしかねます。
・賞品のデザイン、仕様などは掲載写真と異なる場合があります。
・長期不在や転居などにより賞品のお届け先が不明の場合、当選権利が消滅いたしますのでご了承ください。

※「プリウス」が当選された方へ
・当選の対象は2011年3月末までのご契約、および車輌の登録が可能な方に限定させていただきます。
・受渡しは、当選者様がお住まいの近隣にあるTOYOTA販売店よりさせていただきます。
・対象車種設定カラーの中からお選びいただけます。
・賞品の受渡しに際しては車庫証明が必要になります。
・本体のみのプレゼントになります。その他の車両オプションおよび取り付け費、登録に関わる諸費用(各種税金、保険料、リサイクル料など)は当選者様ご本人の負担になります。

※「3Dビエラ+エコナビ搭載家電」が当選された方へ
・設置が必要な賞品に関して、設置費用や現在ご使用中の商品を引き取るリサイクル対応・料金などは、ご当選者のご負担となります。
・賞品の色はお選びいただけませんのでご了承ください。
・賞品はご当選者に別途ご相談の上、発送させていただきます。
・賞品の発送まで数日間かかります。

●個人情報の取り扱いについて
・厳正な抽選のうえ当選を決定させていただきます。
・発表は当選者様に直接ご連絡させていただきます。
・ご応募にあたりご記入いただいた個人情報は、弊社にて適切に管理し、年齢の確認及び、ご当選の場合のご連絡、権利の受け渡しに利用させていただきます。
・上記の目的の範囲内で個人情報の取り扱いを、外部の第三者に委託することがございます。この場合、個人情報の漏洩がないよう、業務委託契約に基づき適切な管理を行います。

<『TBS開局60周年 5夜連続特別企画 99年の愛~JAPANESE AMERICANS~』プレゼント企画の詳細はこちらから!>

関連URL:http://www.tbs.co.jp/japanese-americans/index-j.html

株式会社TBSテレビ

Webサイト