アムス・インターナショナル株式会社

国産統合CRMパッケージ「eMplex CRM」を採用
不動産業界において顧客に付加価値を提供する会員事業を強化、マーケティング活動基盤として活用

不動産賃貸・管理会社アムス・インターナショナル株式会社(本社:東京都豊島区東池袋、代表取締役社長:徳原 榮輔)、イーシステム株式会社(本社:東京都港区港南、代表取締役社長:渡辺 博文)と、エンプレックス株式会社(本社:東京都中央区銀座、代表取締役社長:沢登 秀明)は、アムス・インターナショナルが、エンプレックス開発の統合型CRMパッケージ「eMplex CRM」を採用し、稼動開始したことを発表いたします。

不動産業界においては、市場の大きな変化により、収益構造の変革と新しい顧客価値の創造が求められており、効率的かつ有効なマーケティング手法の確立が急務となっています。

そのような背景のもと、アムス・インターナショナルは、エグゼクティブ層を中心として年4回のアムス経済セミナーを通じ、竹村 健一氏、榊原 英資氏、日高 義樹氏等の著名講師による最新の経済状況や景気動向、そして不動産投資情報を提供する『アムスハンドレッドクラブ』と、賃貸物件オーナー・入居者とのコミュニケーションを図ると共にサービスを提供する『アムスクラブ』を運営、投資家・オーナー・入居者すべての顧客へ付加価値を提供し、顧客ロイヤルティの向上に取り組んでいます。
同サービスのシステム基盤として「eMplex CRM」のメールマーケティングモジュール「eMplex EM」採用することによって、セミナー来場履歴とWebアンケート、URLクリック分析の連動によるフォローなど、一層きめこまやかなOne to Oneマーケティングが可能になりました。すでに会員募集においては的確なターゲティングによる入会促進の効率化を実現し、入居者との有機的なコミュニケーション確立にも効果を上げております。

■アムス・インターナショナルでは、「eMplex EM」の下記特徴を高く評価しています。
○会員とのコンタクト情報を一元的に管理、様々な切り口で分析が可能な点
○会員の属性に合わせた内容をメール配信する機能やクーポンチケット発行など、多彩な顧客ロイヤルティ向上ツールを備えている点
○管理者側の操作方法が非常に簡単である点

また、システムの拡張性を念頭に置き、問合せ対応の支援モジュール「eMplex CS」など、他の機能を必要に応じて段階的に追加・拡充できるため、アムス・インターナショナルのマーケティングニーズの変化や成長に、即時対応が可能である点が導入の決め手となりました。

導入に際しては、CRM(顧客情報管理)導入コンサルティングのリーディングカンパニーであるイーシステムが、コンサルティングを行いました。

アムス・インターナショナルは「eMplex EM」を基盤に、統合的にCRMシステムを整備、より一層顧客へのサービス向上と企業競争力を強化していく方針です。

■アムス・インターナショナル株式会社について―――――――――――
アムス・インターナショナル株式会社は今、賃料を新たな金融商品として見つめています。不動産の流動化、証券化、土地を収益性からみる投資評価、マネジメントに対するリスク管理など、時代は大きな新しい流れの中にあります。これからもこのような変化に対応するため、不動産アセスメントのプロとしてアセットマネジメントで皆様のお役に立てる様、切磋琢磨してまいります。アセットマネジメントとは、不動産に関する資金運用や計画に対する事業性の判断、マンションやビルへの投資に関するアドバイス、マンション経営のサブリース保証など総合的で専門性の強い役割を担うことであり、弊社はこの分野で確実に実績を上げてきております。私共は、今までの経験と実績、斬新なビジネススタンスでこれからもチャレンジし続けます。不動産投資への適切なアドバイス、経営基盤づくり、そして安心の保証システムをより充実させ、住環境の総合コンサルタントとして皆様のベストパートナーを目指します。
URL http://www.amms.co.jp/
アムスクラブURL http://www.ammsclub.com/

■イーシステム株式会社について―――――――――――
イーシステム株式会社は、企業のCRM実現のための戦略策定・プロセス改革・システム構築・運用を支援するソリューションベンダーです。企業とその収益の源泉である顧客との関係をより深く、継続的なものにすることで収益の最大化をめざし、経営革新を続ける企業を総合的に支援します。シティバンクやGEキャピタル、バイエル薬品等、数多くの企業における豊富な経験と実績に基づき、多種多様な業種、事業形態に最適なシステムとアプリケーションを提案します。
URL: http://www.e-system.co.jp/

■エンプレックス株式会社について―――――――――――
エンプレックス株式会社は、ECサイト、Web、コールセンター、営業活動などあらゆるチャネルにおいて企業とお客様との「関係」を最適化する、統合型CRMパッケージ「eMplex CRM」シリーズを提供しております。「eMplex CRM」シリーズには、マーケティング志向、国内CRM市場特性との親和性及びマニュアルレスに着目した開発コンセプト、機能ごとのモジュール提供とモジュール間の強力な連携による段階的拡張の実現といった特長があり、現在主要5モジュールをラインナップしております。
小規模サイトから大手企業まで、旅行業、アパレル、地方自治体、不動産、金融機関などあらゆる業界、またBtoB、BtoCの双方に対応する「eMplex CRM」シリーズは、200社以上の顧客企業に導入され、マーケティング戦略に具体的な数字としての実績につながるCRM活動に貢献しています。
URL: http://www.emplex.jp/

【本件に関する報道関係の方のお問合せ先】
アムス・インターナショナル株式会社 社長室 担当:住吉敦啓
TEL:03-5958-0066  FAX:03-5958-0037   Email: info@ammsclub.com