内閣府認証特定非営利活動法人起業家大学

起業家大学会員企業「サインポスト株式会社」が金融アプリケーション開発事業部を新設――(起業家大学ニュース)

起業家大学の会員企業であるサインポスト株式会社(東京都中央区)が、2010年10月15日、「金融アプリケーション開発事業部」を新設した。
同社は今までにも政府系銀行、大手銀行をはじめとする決済系システム・情報系システムの開発を担当。既存顧客の要望に応え、アプリケーション開発にも注力する体制に変更した。
今後は金融システム、金融ITソリューション、金融アプリケーション、グローバルITソリューション、IT基盤コンサルティング、公共コンサルティングの6事業部を柱とした事業展開を行っていく。

---------------------------------------------
■サインポスト株式会社
コンサルティング・プロジェクト支援・システムソリューションをトータルに組み合わせ、ソリューション提案を行う。実際の問題解決に当たっては、クライアントIT部員と共に検討を重ね、解決を図っていくのが特徴。ノウハウや実績あるフレームワークを適用し、金融機関で問題解決をリードした実績あるメンバーが推進役となり実行していくのが同社の強みである。

所在地/【本社】東京都中央区日本橋本町4-12-20 PMO日本橋本町6F
【関西支社】大阪市中央区内本町2-4-16 オフィスポート内本町11F

設立/2007年3月1日 資本金/7,100万円 社員数/約40名
事業内容/システムコンサルティング、プロジェクト支援、システムソリューション提供
各種認定等/・JIPDEC プライバシーマーク制度 認定企業 第11820624(01)号 JISQ15001:2006準拠 ・経済産業省 システムインテグレータ登録制度 登録企業 登録番号:(関)20110055 ・特定労働者派遣事業 届出受理番号:特13-311587

■代表者 プロフィール
蒲原寧(かんばら・やすし)
1965年、大阪府生まれ。1988年、株式会社三和銀行(現株式会社三菱東京UFJ銀行)入行。1989年にシステム部に異動し、勘定系システムを担当。その後、邦銀の先駆けとなる次期基幹系システムを構想・設計。HUB&Spokes(連携基盤)、コンポーネント化、データウエアハウス等のプロジェクトを推進。2002年にUFJ銀行のシステム統合、2006年に三菱東京UFJ銀行のシステム統合プロジェクトを推進。その他にも、特許取得、財団法人日本規格協会の委員委嘱、数々の講演等、IT業界で意欲的に活動。2007年3月、「社会に新たな価値を創出する」ことを目的にサインポストを創立し、代表取締役社長に就任。

---------------------------
■起業家大学 概要
---------------------------
◆内閣府認証特定非営利活動法人 起業家大学

「経営・営業に関する支援活動及びその一環となる書籍の出版を支援する活動を行うことにより、事業の実現・成功につなげ、もってわが国の経済産業の発展に寄与すること」(定款一部抜粋)を目的として内閣府より認証を受け、起業・経営支援事業、出版支援事業、出版物の認知向上事業、資格化及び検定化事業などを行うNPO法人。
主な著書に「図解・成功ノート」「図解・1億円ノート」(共に三笠書房)「図解・スピードノート」(PHP研究所)など。日本最大の書籍・著者紹介番組である.FM放送ラジオ番組「ベストセラーズチャンネル」の企画・プロデュース、起業家大学出版より発刊される書籍・CDの企画・プロデュースも行う。

====================================================
■本ニュースに関するお問い合わせ先

◆起業家大学 広報局
TEL:03-6269-3419  FAX:03-6868-6616