株式会社レコチョク

“女性No.1プロデューサー”のシンガーデビュー作が週間2位にランクイン

QRコード

株式会社レコチョク(本社:東京都渋谷区渋谷、代表執行役社長:加藤裕一)は、11月3日(水)発表の「着うた(R)」週間ランキングで、女性プロデューサーAILIがシンガーとして初リリースした配信限定シングル「Memories Again ft. VERBAL (m-flo)」が、初登場2位にランクインしたことを発表します。http://recochoku.com/news/utaweekranking/

AILIは、作詞・作曲・編曲・バックコーラスまですべてをマルチに手掛けるプロデューサーで、hiroko(mihimaru GT)やMay J.など人気シンガーを迎えた“thanx to シリーズ”のプロデュースや、東方神起/九州男/青山テルマなど多方面への楽曲提供で、“女性No.1プロデューサー”との呼び声高いアーティストです。

今回週間2位にランクインした「Memories Again ft. VERBAL (m-flo)」は、AILIが初めて自らマイクを取りシンガーとして本格始動した楽曲で、EXILEの大ヒット曲「Lovers Again」をサンプリングしていることや、VERBAL(m-flo)とのコラボレーションで話題となり、10月29日(金)から4日間連続でデイリーランキング1位を獲得しました。失恋から次の一歩を踏み出して行くという歌詞と切ないメロディーが印象的な同曲は、12月8日(水)に発売される1stアルバム『Future』のリード曲としてCDリリースされる予定です。

■11月3日発表 「着うた(R)」週間ランキング

1位:「君って」西野 カナ             (3位)
2位:「Memories Again ft. VERBAL (m-flo)」AILI  (初登場)
3位:「Best Friend's Girl」三代目 J Soul Brothers (1位)