株式会社データクラフト

海産物、ラーメン、ジンギスカン・・・
人気北海道物産を「カッチカチ」の冷凍でお届けする
冷凍にこだわった北海道物産通販サイト
「北海道カッチカチ物産店」をオープン。
お試しセットは1980円から! http://katikati.jp/

株式会社データクラフト(本社:札幌市、代表取締役:高橋昭憲)は、2010年11月16日、冷凍にこだわった北海道物産通販サイト「北海道カッチカチ物産店」(http://katikati.jp/)をオープンしました。
データクラフトでは、2010年2月より、札幌ラーメン冷凍通販サイト「札幌謹製 屋食ラー麺」(http://yashoku-ramen.jp)を運営し、ご好評をいただいてきました。その運営ノウハウを活かして北海道物産のネット販売に参入します。

「北海道カッチカチ物産店」は、そのネーミング通り、取り扱いの全商品を冷凍便でお届けします。あえて冷凍以外の商品は扱わず、冷凍にこだわった切り口で商品を独自に厳選しました。
近年の冷凍技術、冷凍輸送網の進歩により、北海道の新鮮な生鮮品そのままの味を全国のご家庭までお届けします。

「屋食ラー麺」同様、札幌の有名気鋭ラーメン店18店のお店の味をそのまま冷凍してお届けするほか、市内の水産会社と契約し、本当においしい海産物をお届け。また、市内の精肉店と契約し、独自のルートで仕入れた、素晴らしい肉質を誇る「ルスツ産もち豚」や、市内のアイスクリーム店と契約し、北海道のおいしい牛乳で作った良質なアイスクリームも全国にお届けします。

当初の取り扱いアイテムは約60品目ですが、お歳暮や年末の需要も狙い、年内にはギフトセットの取り扱いも開始します。
なおサイトオープンを記念して、破格のオリジナルお試しセットを2種類ご用意しました。
ぜひお試しください。

「カッチカチお試しセット(A)」(2,980円、税・送料別)
○ラーメン空 味噌ラーメン1食
○イクラ醤油漬け(200g)
○豚丼用味つき豚肉(1kg)

「カッチカチお試しセット(B)」(1,980円、税・送料別)
○ラーメン空 味噌ラーメン1食
○味つきジンギスカン(1kg)

データクラフトは北海道物産の積極的なネット販売を通じて、北海道の豊かな大地から生み出される、北海道ならではの「食」のすばらしさを全国に発信していきます。
「北海道カッチカチ物産店」にご注目ください。

株式会社 データクラフト
経営企画部 広報・PR室 小向(こむかい)
札幌市北区北7条西1丁目1-2 SE山京ビル13F
Tel.011-707-7753(直通)/Fax.011-707-7790

【「北海道カッチカチ物産店」に関するお問い合わせ先】
株式会社データクラフト
北海道カッチカチ物産店 カスタマーデスク
TEL.011-707-7900
E-mail katikati@datacraft.co.jp

【関連URL】
札幌謹製 屋食ラ~麺 http://yashoku-ramen.jp
株式会社データクラフト http://www.datacraft.co.jp
デザインポケット http://designpocket.jp

【データクラフトについて】
~札幌生まれのトータルクリエイティブプロバイダー~
データクラフトは、7年連続BCNアワード最優秀賞(クリップアートソフトウェア部門)受賞のロイヤリティフリーデジタル写真集「素材辞典」をはじめ、音、フォントなどのソフトウェア、ストックフォトダウンロードサイト、デザイングッズの販売サイトなど、クリエイター向けの製品・サービスを広く提供している札幌の企業です。

【データクラフト会社概要】
会社名:株式会社データクラフト(Datacraft Co.,Ltd.)

所在地:
[本社]
北海道札幌市北区北7条西1丁目1-2 SE山京ビル13F
TEL. 011-707-7780 FAX. 011-707-7790
[東京事務所]
東京都港区南青山3丁目18-20 南青山松本ビル6F

設立年月日:1991年3月29日

関連URL:http://katikati.jp/

このリリースについてのお問い合わせ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)

敬老の日
月見