エイベックス・マーケティング株式会社

三代目 J Soul Brothersがオリコン初登場3位を記録!

三代目 J Soul Brothers_1

EXILEの意志を受け継ぐ伝説的ダンス&ヴォーカルグループ三代目J Soul Brothersの、デビュー第1弾シングル『Best Friend’s Girl』(11月10日発売)が11月22日付 オリコン・ウィークリーシングルランキング1位の嵐、2位のPerfumeに次いで初登場3位と新人ながら驚く結果を見せ華々しいデビューを飾った。(4位遊助、5位KARA)。また、先行で配信をしている着うた(R)、着うたフル(R)も既にウィークリーダウンロードチャートで1位を飾っており、配信、CDパッケージ共に絶好調なスタートを切った。

三代目 J Soul Brothersの『Best Friend’s Girl』の視聴はコチラ

11月10日のデビュー日にラゾーナ川崎にて行われたリリースイベントでは、平日にも関わらず女子高生を中心に約1万6千人のファンが集まり、いきなりの観客動員新記録樹立と驚く記録を打ち立てた。そして週末に大阪、名古屋、福岡、新潟で行われたイベントでも連日過去最高レベルの動員を果たし、全国各地で早くも三代目 J Soul Brothersの旋風が吹き荒れている。初登場3位と言う好発進でデビューを飾ったメンバーは「デビュー第1弾シングルが、オリコンウィークリーチャート三位に入ったことは本当に嬉しく驚いています。三代目 J Soul Brothersの名前に恥じないように全力でパフォーマンスしていきますので、12月1日に発売するデビュー第2弾シングルも期待してて下さい。」(NAOTO)、「今回、三代目J Soul Brothersがオリコンウィークリーチャート3位という順位をいただくことができ、本当に嬉しく思います。この環境に感謝と初心を忘れず、みなさんの期待に応えられるアーティストになれるよう一生懸命がんばりたいと思います。よろしくお願いします。」(NAOKI)と感想を語り、まだ始まったばかりの伝説に関してファンにその想いを語ってくれた。そんな三代目 J Soul Brothersは12月1日にデビュー第2弾シングル「On Your Mark ~ヒカリのキセキ~」(ABC・テレビ朝日系ドラマ「検事・鬼島平八郎」の主題歌)を早くもリリースする。そこで初めて三代目J Soul Brothers7人のパフォーマンスが明らかになる。年の瀬近くに現れた超期待の新人“三代目 J Soul Brothers”は、間違いなく2011年音楽業界をリードしていくアーティストに成長するだろう。

-プロフィール-
EXILE Presents VOCAL BATTLE AUDITION 2 ~夢を持った若者たちへ~と称し、約3万人の応募からオーディションで選ばれた二人のボーカリスト「今市隆二」と「登坂広臣」をはじめ、EXILEのメンバーでもある「NAOTO」「NAOKI」の2人がリーダーを務める7人組のダンス&ボーカルグループ=“三代目J Soul Brothers”がいよいよ始動した。三代目J Soul Brothersは、EXILEの前身でもあるJ Soul Brothersとして活動していたグループ名を継承。その他、選ばれた3人のパフォーマーには、ダンス界の若手ホープとして国内外問わず、数多くの有名アーティストのバックダンサーから振付までをこなす、類まれな身体能力とダンスの実力をかわれ劇団EXILE風組メンバーとしても活躍する「ELLY」、ダンスインストラクターを努め、劇団EXILE JUNCTION#1「NIGHT BALLET」では振付でも参加していた「山下健二郎」、そしてまさに無名のホープであり甘いマスクの「岩田剛典」と、ダンスの実力、ルックスも申し分無い才能ばかりだ。

ライブ出演情報
【タイトル】Act Against AIDS 2010 LIVE IN OSAKA
【日時】2010年 12月1日(水)  開場17:30 / 開演18:30
【会場】大阪城ホール
【チケット】前売り 指定席=3,800円(税込)<発売中>
※6歳未満、同伴1名まで無料。但しお席が必要な方は有料。
【お問い合わせ】 AAA OSAKA事務局06-6354-8077(受付時間:月-金/11:00-17:00)
FM802ホームページ http://funky802.com/aaa/
【出演者】
WEAVER /三代目J Soul Brothers / つじあやの / BEGIN / moumoon / 米倉利紀 / ROCK'A'TRENCH and more!

●追加出演者発表=11月11日(木)「ROCK KIDS 802」番組内(ゲスト出演時)
→ 三代目J Soul Brothers

オフィシャルホームページ

• 三代目 J Soul Brothers_1 三代目 J Soul Brothers_1