エイベックス・マーケティング株式会社

moumoonの新曲・CanCamコラボレーションソング「YAY」のMusic Clipに人気CanCamモデルが出演!!

moumoon

2010年5月に発売した資生堂アネッサ2010 CMソング「Sunshine Girl」が配信合計100万ダウンロードを突破しブレイクを果たしたmoumoon。発売中のNew Single「moonlight / スカイハイ / YAY」に収録されているCanCamコラボレーションソング「YAY」Music Clipに人気女性ファッション誌CanCamのモデル:安座間美優/舞川あいく/山本美月/土屋巴瑞季の4名が出演している事が発表された。人気モデル4名共にMusic Video初出演と言う話題の作品の一部がmoumoonのオフィシャルホームページで公開されているので迷わずチェックしたい。彼女たちの誌面では見られない魅力が詰まった、女の子が思わず笑顔になれる映像は必見だ。更に、CanCamTVでは撮影の間に収録されたコメントやメイキング映像を公開予定と作品の裏側もチェック出来る。新曲「YAY」は日本テレビ系「ハッピーMusic」POWER PLAYにも決定しており話題のMusic Clipと共に女の子が元気になれる、踊れるHappy Songがこの冬を楽しくしてくれそうだ。11月24日から着うた®/着うたフル®の配信もスタート。この冬を楽しくハッピーに乗り切る応援ソングとして是非、携帯してみては如何だろうか。

<Profile>
moumoon(ムームーン) ヴォーカルのYUKAとギターの柾 昊佑の二人組みシンガーソングライターユニット。アーティスト名のmoumoonとは仏語の「mou(やわらかい)」と英語の「moon(月)」をあわせて作った「やわらかい月」という意味の造語で、ヴォーカルYUKAの柔らかく暖かな歌声と柾が想像する印象的なメロディーが月の満ち欠けにも似た様々な表情を見せることから付けられた。インディーズ時代にアルバムを1枚作成し、その後、avexからデビュー。アーティスト名にちなんで路上からライブハウスまで毎月満月の夜にライブを重ね、この夏「Sunshine Girl」が配信合計100万DLを超える大ヒット。11月20日にNew Single「moonlight / スカイハイ / YAY」をリリース。

<オフィシャルホームページ>

<商品情報>
11月10日発売
moumoon New Single 「moonlight / スカイハイ / YAY」
恋の切なさと甘い感覚を歌った、不思議と身体が揺れてしまう“うっとり”できる楽曲「moonlight」/爽やかな楽曲と冬の抜けるような青空が前向きな気持ちを後押ししてくれるスッキリソング「スカイハイ」!/“まるごと全部愛してみる”踊れる楽曲でテンションを上げてハッピーな気持ちを膨らませてくれるCanCamコラボレーションソング「YAY」の3曲入り!秋冬の寒い季節を暖かく、楽しく過ごせるようなmoumoonらしいポップセンスと耳心地の良い歌声が印象的な作品!!

[CD+DVD] AVCD-31929/B ¥1,890(税込)
[CD] AVCD-31930 ¥1,050(税込)

<CD Disc>
1.moonlight ※イオン•満月ロゼ CMソング / レコチョク TV-CMソング / MTV BUZZ CLIP