エイベックス・マーケティング株式会社

GIRL NEXT DOOR 10,000人とダンスネイションでギネス級ダンスパフォー マンス決行!!

GIRL NEXT DOOR_1

去る11月21日、さいたまスーパーアリーナにて行われた世界最大級のダンスイベント“Dance NATION”にて、このイベントの公式テーマソングを唄うGIRL NEXT DOORがスペシャルLIVEを行った。“Dance NATION”とはエイベックス・グループが展開するダンスレッスンプログラム「エイベックス・ダンスマスター」に参加する全国のダンススタジオが集結して行う年1回の一大ダンスイベント。今年で5回目となる本イベントは年々その規模を拡大しており、今回は遂に会場をさいたまスーパーアリーナに移し、延べ30,000人の来場者を見込む世界最大級のダンスイベントとなった。エイベックス・アーティストアカデミー出身のGIRL NEXT DOOR ボーカル千紗は、生徒達にとってカリスマ的人気を誇る憧れの存在。そのガルネクが10月にリリースした「Ready to be a lady」が初の大会イメージソングとして採用され、同曲のミュージックビデオではこのダンスマスターの生徒達400人とスケール感のあるダンス共演を果たした。そんな縁もあって実現した今回のスペシャルLIVE。会場での千紗人気は絶大なもので、今回はさらに「会場のダンサー、観客と共に一体感を」ということで、同曲のダンスパートを会場全員で一緒に踊るということにチャレンジ。 ギネスブックではイベントなどで同時に踊る記録としては9,200人ということで、今回はそれを上回る約10,000人(ライブ時観客数)で実施!まさにイベントと同じく世界最大級のパフォーマンスを披露した。GIRL NEXT DOORは12月22日に映画「ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦! ベリアル銀河帝国」の主題歌「運命のしずく~Destiny's star~」を収録した10枚目のシングルをリリース。今回、全国のキッズダンサー達に浸透したガルネク千紗旋風。この次はウルトラマンで益々日本中の子供達人気が上がることは必死だ!!

GIRL NEXT DOOR オフィシャルサイト
ダンスマスターオフィシャルサイト

GIRL NEXT DOORのPVはコチラ

• GIRL NEXT DOOR_1 GIRL NEXT DOOR_1