ニュースリリースの配信はこちらから

利用企業1,500 社以上(累計)、掲載本数100,000本以上!

Yahoo!JAPANのWeb API(在庫更新)に対応!
多モール間Web自動在庫管理システム『ストックギアpro』が、より快適な在庫更新を実現。

ネット通販サポートの株式会社SAVAWAY(サバウェイ http://www.e-savacity.com/、本社:静岡県浜松市中区上島1丁目11-28、代表取締役社長:川連一豊)は、多モール間Web自動在庫管理システム『ストックギアpro』を本日11月25日にバージョンアップし、Yahoo!JAPANの提供するWeb API(在庫処理)に対応したことを発表いたします。

ストックギアproは、楽天市場やYahoo!ショッピングなどにネットショップを出店するEC企業向けのASP型サービスで、本来なら連動することの無い複数モール間の在庫データを、自動で一元管理することができるシステムです。

在庫数を一括して自動管理することで、販売の機会損失の軽減や、在庫管理にかかる人件費などのコストを削減することが可能となります。

▼ストックギアpro紹介ページ

従来よりストックギアproで採用していたSAVAWAY独自の在庫更新方式が、Yahoo!ショッピング側の仕様変更に伴い利用できなくなったため、その機能に代わる新たな在庫更新方法として、今回のAPI連携を採用することとなりました。

「Yahoo!Web API在庫更新連携」は、SAVAWAYが提供する在庫更新方式と比べても在庫更新に要する処理時間が早くなることが想定されており、このAPI連携への変更希望の一次募集の段階でおよそ100件程度の導入希望店舗が集まっていることからも、「Yahoo!Web API在庫更新連携」への高い期待が伺えます。

在庫数更新をスムーズに行えるようになることで、より現在在庫に近い商品情報をエンドユーザーに提供できるようになり、在庫切れ商品の注文を受けてしまう「売り越し」を減少させることが可能になります。

また、Yahoo!JAPANから正式に採用されている通信方式を用いる事で、導入企業への安心感にも繋がるものと考えています。

ストックギアproは、今後も有用な機能を採用し、導入企業のスムーズなECサイト運営をサポートしてまいります。

▼ストックギアproの詳細はこちら

● ストックギアproご参考価格
 プラン1  初期260,000円×サイト数、月額 5,000円×サイト数
 プラン2  初期 60,000円×サイト数、月額12,000円×サイト数、基本システム利用料5,000円
 プラン3  初期 30,000円×サイト数、月額 3,000円×サイト数

対応モール:楽天市場、Yahoo!ショッピング、bidders、Amazon、ec being、マルチドメインカート、ショップサーブ2、スーパーデリバリー、47club、aiship

※価格は全て税抜きです。
 ※当ご案内の内容は2010年11月25日時点のものとなります。
  ご覧いただいた時点で内容が変更になっている可能性がございますので、予めご了承ください。

■株式会社SAVAWAYについて
ネットショップ支援事業として、EC コンサルティングとEC に必要なシステム開発を行っています。
特にマルチドメインカート(自社サイト買い物かごシステム)、多サイト・多モール間Web 自動在庫管理システム【ストックギアpro】など、お客様目線で開発したサービスに高い評価をいただいています。
創業6年で2,400社の取引実績を獲得。
今後も浜松を中心に静岡から全国へ向けて情報発信を行ってまいります。

社 名   : 株式会社SAVAWAY(サバウェイ)
 URL   : http://www.e-savacity.com/

本 社   : 静岡県浜松市中区上島1丁目11-28 (〒433-8122)
         TEL: 0120-538-382 / FAX: 053-401-0139