株式会社日比谷花壇

日比谷花壇、『ディズニー ミッキー&ミニー3Dカード』をhibiyakadan.comで11月29日(月)から導入

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、当社オンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」(http://www.hibiyakadan.com/disney/)、フリーダイヤルで注文を受け付けるディズニーのフラワーギフトなどの商品を対象に、商品に添付できるメッセージカードとして「ディズニー ミッキー&ミニー3Dカード」(480円〔税込〕)を、11月29日(月)から新たに導入します。

「ディズニー ミッキー&ミニー3Dカード」は、ミッキーとミニーが仲良く楽しそうにお祝いしている様子を立体的にデザインした3Dカードに、100文字までのメッセージを入力できる、当社オリジナルの2つ折りのメッセージカードです。

3Dカードは、傾けることで、立体的なミッキーとミニーの姿や背景を見ることができます。まるでミッキーとミニーが暮らす夢のような世界がカードの中に広がっているかのようで、メッセージカードを開いたときの驚きと感動をメッセージと共に演出します。

また落ち着きのあるブラウンのメッセージカードの表面には、エンボス加工を施したミッキーとミニーのシルエットが描かれているので、子供だけでなく大人にも喜ばれ、上品に想いを伝えることができます。

誕生日や大切な記念日へのギフトと一緒に、お祝いやお礼の言葉などあなたの特別な想いを「ディズニー ミッキー&ミニー3Dカード」にのせて贈ってみてはいかがでしょうか。

ディズニーのキャラクターを起用したメッセージカードとしては、今年の2月から、ポップアップ型の当社オリジナルの「ディズニー ミッキー&ミニーオリジナルカード」(480円〔税込〕)を展開しています。このメッセージカードが大変好評をいただいていることから、今回新たにディズニーの3Dメッセージカードを導入することで、メッセージカードの選択肢を拡充し、ディズニー フラワーギフトのお客様満足度の向上を目指します。

【ディズニー ミッキー&ミニー3Dカード 展開概要】
◆利用料金:480円(税込)
◆導入日:11月29日(月)以降に注文する対象商品に選択できます。
※12月2日(木)以降に商品と一緒に届けることができます。
◆対象商品:オンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」、フリーダイヤルで注文を受け付ける、ディズニーのフラワーギフト全商品とクリスマス・お歳暮・お年賀向けギフトの一部商品
※当社店舗で注文を受け付ける商品は対象外となります。
※以下のチャネルで「ディズニー ミッキー&ミニー3Dカード」を添付できる商品を注文することができます。

◇ディズニー フラワーギフト
オンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」  http://www.hibiyakadan.com/disney/
フリーダイヤル   0120-001187 (受付時間 9:30~19:00)

◇クリスマス・お歳暮・お年賀向けギフト
オンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」  http://www.hibiyakadan.com/gift/
フリーダイヤル   0120-554187 (受付時間 9:30~19:00)

*当社は、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ポール・キャンドランド)とライセンス契約を締結し、2009年2月18日からで、ディズニーキャラクターのフラワーギフトシリーズを展開しています。

株式会社日比谷花壇について
1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約180店舗を展開。フラワーディスプレイ、フラワーギフトの企画・制作・販売、装花を伴うイベントのプロデュース等を行い、花と緑溢れるライフスタイルを提案しています。今後もさまざまな日常の生活のシーンの中に、花と緑のある生活文化を創造していきます。

================================================
日比谷花壇 企業サイト:http://www.hibiya.co.jp/

中間決算
紅葉