株式会社ヤマハミュージックメディア

Android携帯向け定額聴き放題音楽配信「MySound」
サービス・アプリ・コンテンツを大幅拡充

「MySound」プレーヤー

株式会社ヤマハミュージックメディア(本社:東京都豊島区高田 代表取締役社長:谷口 恵治)は、今年9月より提供開始したAndroid携帯向け音楽配信「MySound(マイサウンド)」のサービスを、12月1日(水)より大幅に拡充致します。

携帯キャリア主要3社(NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクモバイル)が、今冬、来春発売のAndroid携帯ニュー・モデルを続々と発表しており、従来型携帯電話からスマートフォンへのユーザーの乗換えが急激に加速することが予想されます。
 9月のサービス提供開始以来、ストリーミング配信による音楽のクラウド化や、DRMに左右されないため多くの端末に対応したユニークなサービスとして各方面から高い評価を得ているクラウドミュージックプレーヤー「MySound」は、お支払い方法、コンテンツ、アプリ機能の追加や強化により、更にサービスを拡充いたします。

■サービス内容の追加
 これまでの月額1,280円の全曲聴き放題コースに加えて、1曲単位で30日間の再生権利を購入できるサービスも開始いたしました。会員の種別とそれぞれのサービスの概要は下記のとおりです。
1.MySoundプレミアム会員
 月額1,280円で、全曲聴き放題でご利用いただけます。また、その他にも歌詞の閲覧、コンシェルジュ機能、音楽ニュースや特集の閲覧のほとんどのサービスをご利用いただけます。
 ※全曲再生可能のため、単曲購入はできません。
2.MySoundフリー会員
 1曲単位で30日間の楽曲を再生する権利を購入(1曲210円から)できます。その他にも楽曲試聴(10~30秒)、歌詞の閲覧、コンシェルジュ機能、音楽ニュースや特集の閲覧をご利用いただけます。
3.ゲスト
 会員登録されていない方も、音楽ニュースや特集の閲覧、楽曲検索をご利用いただけます。

■お支払い方法の追加
 これまでのクレジットカード決済に加えて、NTTドコモのspモードをご契約の方は、毎月の携帯電話料金と一緒にお支払いいただける、spモード コンテンツ決済サービスをご利用いただけるようになりました。

■コンテンツの拡充
1.配信楽曲数の増加
 年内には5万曲を超え、Android携帯向け定額聴き放題音楽配信サービスとしては、国内最大級の配信楽曲数となります。
2.歌詞
 歌詞の閲覧が可能になりました。歌詞を覚えたい、確認したいというニーズに対応いたします。
3.楽曲以外のコンテンツの追加
 音楽ニュース、アーティストプロフィール、TV出演情報などの情報の提供を開始いたします。

■アプリ機能の追加/強化
1.ホーム機能:良く聴くアーティスト、アルバム、音楽チャンネルのショートカット作成機能を追加
2.ライブラリ機能:アーティスト/アルバム単位でのお気に入り楽曲の管理、複数のマイリスト作成が可能に
3.ストア機能:注目曲の紹介や特集のコーナーを新設
4.コンシェルジュ機能:レコメンドエンジン、ジャンル、ランキングなどを基にした自動選曲機能を追加

※「MySound」について
 「クラウドミュージックプレーヤー」をコンセプトに開発した専用アプリで、端末に楽曲を保存しないストリーミング形式で提供されるAndroid携帯向け音楽配信サービス。

※対応端末について
 - ドコモ スマートフォン:HT-03A、Xperia、LYNX、GALAXY S、GALAXY Tab
 - Android au:IS01、IS03
 - SoftBank スマートフォン:HTC Desire X06HT、HTC Desire X06HTII、HTC Desire HD 001HT

※携帯電話決済について
 ドコモ「spモード」について詳しくはNTTドコモのHPをご参照ください。
 URL:http://www.nttdocomo.co.jp/service/provider/spmode/
 *12月1日現在、spモード コンテンツ決済サービスでは月額料金の支払いのみ可能となります。1曲単位の購入ではご利用いただけません。
 **KDDIの「auかんたん決済」にも対応を予定しております。

株式会社ヤマハミュージックメディア
 コンテンツ配信部 営業戦略グループ 田中、綱島、加藤
 電話:03-6894-0263
 Web:http://ymh.jp/support

※文中の商品名、サービス名、会社名は各社の登録商標です。
  ※「spモード」は(株)NTTドコモの商標です。

関連URL:http://mysound.jp/android/

• 「MySound」プレーヤー 「MySound」プレーヤー
  • 「MySound」ホーム 「MySound」ホーム
  • 「MySound」ライブラリー 「MySound」ライブラリー