株式会社エム・エイチ・ディベロップメント

「ファミリーイン・フィフティーズ江戸堀」オープン記念サマーキャンペーン実施宿泊費が最大35%オフ (一泊朝食付でなんと1名あたり2,400円)

株式会社エム・エイチ・ディベロップメント(MHD、本社:東京都渋谷区、社長:梶川文男)は、大阪市西区江戸堀にオープンした「ファミリーイン・フィフティーズ江戸堀」(客室数90室)のオープン記念として宿泊費が最大35%オフになる「サマーキャンペーン」を実施致します。
通常11,000円 → 7,200円一室3名利用、喫煙室、電話予約の場合)

ファミリーイン・フィフティーズは一泊朝食付で3,000円(一室3名利用・税別)という格安な料金設定や米国のデザインスタジオの手による「50年代のアメリカ」をテーマとしたインテリアが大変好評で、東京・大崎の1号店は女性を中心に年平均90数%の稼働率を誇っております。併設されている「SOHO’S CAFE」は米国のJTI社(本社:カリフォルニア州・ロサンジェルス)とのアドバイザリー契約により展開するもので、ニューヨークのSOHO(ソーホー)地区に多く見られるロフトをデザインテーマとしており、オープンタイプのベーカリーカフェとなっております。店内は全面禁煙となっており、喫煙者向けに外部テラスを開放しております。「街角の情報オアシス」として、無料で利用可能なブロードバンド対応のインターネット端末を備えるほか、無線LANにも対応しており、SOHO(スモールオフィス・ホームオフィス)としての機能も備えております。
今回のサマーキャンペーンは8月末日までの宿泊を対象に毎日先着(予約)50室を最大35%割引くというもので、一室を3名で利用すると何と1名当り2,400円(税別)と超格安。もちろん当ホテル自慢の焼きたてのデニッシュパンなど無料朝食も付いています。

ファミリーイン・フィフティーズは株式会社フィフティーズ(当社100%子会社)が運営するもので、東京・大崎に続き同社の所有・経営・運営による2店舗目の出店となります。MHDが独自に開発した、ローコスト、短工期、移設可能という特長を持つ「e-Modular」(低層モジュラーユニット)を採用しており、90室のホテルがわずか3ヵ月の工期で完成しました。

【ファミリーイン・フィフティーズの特長】

■1名利用−5,000円、2名利用−8,000円、3名利用−9,000円(一泊朝食付、一室料金)とビジネスでもプライベートでもリーズナブルプライス。
■ファミリーイン・フィフティーズはファミリー層、小グループ向けホテルとして首都圏では認知度が高まっており、観光・レジャーなど非ビジネスユースが概ね半分となっております。
■大崎店の稼働率は年平均91.5%(2002年度)の高水準を維持しています。
「ノンスモーカ優先のホテル」ということで、館内禁煙、客室の8割以上が禁煙室になっております。また、無料の朝食は焼きたてのクロワッサン、デニッシュパンや100%果汁のオレンジジュース、牛乳、ゆで卵などが飲み・食べ放題。こうしたことから特に女性客の利用率が年平均44.8%と半数近くを占めており、従来のビジネスホテルとは全く趣を異にした内容となっております。また、インターネットでのオンライン予約が全体の約7割を越えているのも特徴のひとつで、うち当ホテルホームページからの直接予約が9割を超えています。

キャンペーン料金
(朝食付一室料金、税別)
 通常料金キャンペーン特別料金
1名利用 (インターネット予約、禁煙室)
全て4,800円
(1名当り4,800円)
2名利用 (インターネット予約、禁煙室)
全て6,800円
(1名当り3,400円)
3名利用 (インターネット予約、禁煙室)
全て7,200円
(1名当り2,400円)

■e-Modularは海外委託工場(タイ)で設備から内外装・仕上げまで完了したモジュラーユニットを船で運び、現場ではそれを積み上げボルトで緊結する工法を採用しています。アルミサッシュ、給水・給湯管、電線、クロス・カーペットなど主要資材は国産を使用し、品質の確保を図っております。江戸堀店では今回新たに開発したツー・イン・ワン(対面の部屋とその間の廊下部分を一体化)ユニットを採用し現場コストを大幅に削減しました。

株式会社エム・エイチ・ディべロップメント
〒150−0012
東京都渋谷区広尾1丁目3番18号 広尾オフィスビル3F
tel 03-5791-5158   ファックス 03-5420-0559