ハミングヘッズ株式会社

【セミナーレポート】ユビキタス社会におけるITの管理・運用に関するセミナーレポートを掲載。「ユビキタス社会のガバナンス」をレポート

ハミングヘッズが、注目セミナーをレポートします!
今回は、2010年12月7日に開催された「ユビキタス社会のガバナンス」の模様を紹介。

New!12月22日更新
★ユビキタス社会におけるITの管理・運用について講演

2010年12月7日、科学技術振興機構 社会技術研究開発センターは「情報と社会」に関する研究開発領域の最終報告としてシンポジウム「ユビキタス社会のガバナンス」を開催しました。「ユビキタス社会」の到来でITが利用されるようになった反面で増加する、情報漏洩、不正アクセス、不適切なコンテンツといった社会問題の解決について講演が行われました。

※その他、ハミングヘッズでは、Web上ではなかなか見つかりにくい、貴重な講演やインタビューを掲載しています。ぜひお見逃しなく!

★ハミングヘッズのコラムページはこちら

★セミナー・イベントレポートはこちら

(以上)

ハミングヘッズ株式会社 メディア事業