富士フイルム株式会社

「お正月を写そう♪2011」テレビCM放映のご案内

- 2010年12月30日(木)より全国にて放映開始 -

富士フイルム株式会社(社長:古森 重隆)は、お正月の風物詩とご好評いただいているテレビCM 「お正月を写そう♪」を2010年12月30日(木)より全国にて放映いたします。

「お正月を写そう♪2011」テレビCMは、フォトブック篇、3Dデジカメ篇、アスタリフトジェリー篇、メタバリア篇の全4篇で展開します。今話題の東京スカイツリーをバックに屋上で新年会をするという設定で、お正月に写真を撮ろうというメッセージに加え、お正月を舞台にフォトブック、3Dデジカメ、スキンケア化粧品、サプリメントといった、富士フイルムの幅広い商品をアピールする内容となっています。

さらに、富士フイルムのCMタレントとしておなじみの、“綾小路さゆり”に扮する「樹木希林さん」、「堀北真希さん」、「中島みゆきさん」、「松田聖子さん」、「佐々木希さん」に加え、特別出演として「テリー伊藤さん」が登場します。また、おなじみのメロディ「お正月を写そう♪」は、昨年に引き続き松田聖子さんが歌っています。

「お正月を写そう♪」テレビCM史上最高の超豪華メンバーによるユーモアを交えた演出で、富士フイルムが展開している魅力的な商品の拡販につなげてまいります。

■ 制作秘話 「お正月を写そう♪」テレビCM史上最高の超豪華メンバーと、“綾小路獅子舞”に注目!

今回のテレビCMの最大の見どころは、富士フイルムのCMタレントである「樹木希林さん」、「堀北真希さん」、「中島みゆきさん」、「松田聖子さん」、「佐々木希さん」に、特別出演の「テリー伊藤さん」を加えた総勢6名の超豪華メンバーによる共演です。羽織袴をまとったテリー伊藤さんと、彩り鮮やかな着物を着た女性陣が撮影現場に集結すると、その圧倒的な華やかさに、スタジオは一気にお正月ムードとなりました。ほかでは見ることができない超豪華な顔ぶれにより、日本のお正月らしい、華やかなテレビCMに仕上がりました。
富士フイルムのCMに初出演のテリー伊藤さんは、撮影自体をとても楽しんでいらして、持ち前の明るさと話術でスタッフを笑わせるなど撮影現場を大いに盛り上げていただきました。撮影準備中にも、ほかの出演者の方と楽しそうにお話をされており、和やかで明るい雰囲気の中、撮影は順調に進みました。
また、「屋上新年会・3Dデジカメ」篇に登場する“綾小路獅子舞”にもぜひご注目ください。“綾小路さゆり”に扮する「樹木希林さん」に似せて作られた特注の獅子舞は、樹木さんに瓜二つ。樹木希林さんは「こんなにもそっくりなものを、よく作ったわね~」と、ご本人も驚くほどの出来栄えです。

「お正月を写そう2011♪」は、まさに日本のお正月にふさわしい、ユーモアを交えた明るく楽しいテレビCMに仕上がりましたので、ぜひお楽しみください。

「お正月を写そう♪2011」テレビCM放映の詳細は富士フイルムのウェブサイトをご覧ください。
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0468.html?link=n2u

<関連リンク>
フジフイルムのフォトブック サービスラインアップ
  ⇒ http://fujifilm.jp/personal/print/photobook/index.html?link=n2u
ポストカードやフォトブックをお店で簡単注文!全国のフジカラーお店検索
  ⇒ http://sp.chizumaru.com/dbh/ffshop/top.aspx?account=ffshop
スキンケア化粧品「アスタリフト ジェリーアクアリスタ」製品紹介
  ⇒ http://shop-healthcare.fujifilm.jp/products/skincare/astalift/jelly/index.html?link=n2u
サプリメント「メタバリアNEO」 製品紹介
  ⇒ http://shop-healthcare.fujifilm.jp/products/supplement/metabarrier/meta_neo/index.html?link=n2u
3Dデジタルカメラ「FinePix REAL 3D W3(ファインピックス リアル 3D W3)」製品紹介
  ⇒ http://fujifilm.jp/personal/3d/camera/finepix_real3dw3/?link=n2u
最新作を中心に富士フイルムのテレビCMをご紹介!TV-CM INDEX
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/aboutus/tvcm/index.html?link=n2u
富士フイルムニュースリリース一覧
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/index.html?link=n2u
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/?link=n2u
富士フイルム ケータイサイト
  ⇒ http://m.fujifilm.jp/?link=n2u
  ※ケータイサイトはパソコンからはご覧いただけません。

※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。

関連URL:http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0468.html?link=n2u

七夕
バーゲンセール