香川の教育づくり発表会【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】

さぬきうどんや今夏の一大イベント瀬戸内国際芸術祭で世界中から注目されている香川県のイベント情報や魅力をお伝えする【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】から、香川の教育づくり発表会についてご案内します。

「香川の教育づくり発表会」のお知らせ(香川県ホームページ)

▼「香川の教育づくり発表会」 概要

積極的に自校の創意工夫を生かした特色ある教育活動を展開する小・中学校及び幼稚園がポスターセッションを行います。

1 目 的  「香川県教育基本計画」の重点項目の「確かな学力と豊かな人間性を育てる学校教育」をテーマに、積極的に自校の創意工夫を生かした特色ある教育活動を展開する学校がポスターセッションを行い、成果を広く普及し、今後の各小・中学校の指導の一層の充実を図る。

2 日 時  平成23年1月5日(水)9:30~16:25

3 会 場  丸亀市綾歌総合文化会館(アイレックス)
       (丸亀市綾歌町栗熊西1680番地 TEL 0877-86-6800)

近年、創意工夫を生かした教育活動が増えています。。県内の教育の現場での工夫の数々をご覧ください。

☆詳しくは、香川県のホームページをご覧ください。

【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】は、香川県との協働事業としてアド・セイル株式会社が受託した「News2uリリースを使った香川県政ニュースの配信業務」として、公式報道発表資料に独自のコメント、メッセージを加えて全国の皆様に向けて配信をしているものです。

・香川県とアド・セイル株式会社の協働事業について

<【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】に関するお問い合わせ>
アド・セイル株式会社
WEB: http://www.ad-sail.jp/