株式会社SAVAWAY

年末年始の地獄の受注業務から脱出!

ネット通販サポートの株式会社SAVAWAY(サバウェイ http://www.e-savacity.com/、本社:静岡県浜松市中区上島1丁目11-28、代表取締役社長:川連一豊)が提供する受注管理、在庫管理システムパッケージ「SAVAWAYスタンダードEC1(サバスタ1)」導入ユーザーより、クリスマス商戦の重なる年末の受注業務過多が解消できたという喜びの声が届いた事をご案内させていただきます。

SAVAWAYスタンダードEC1(以下、サバスタ1)は、SAVAWAYの提供するシステムパッケージ「SAVAWAYスタンダードEC」の簡易版で、多忙な時期に受注と在庫だけでも業務を効率化したいと言う既存ユーザーの声から生まれました。

サバスタ1を導入すると、受注管理システム「easyECS」と多モール間Web自動在庫管理システム「ストックギアpro」をご利用いただけ、多モール(多店舗)間の効率的な受注管理と在庫管理を行う事で人件費などの経費削減、利益率アップを図ることが可能となっています。

SAVAWAYスタンダードEC1(サバスタ1)の詳細はこちらから。

今回、こちらのサバスタ1を導入したユーザーから、喜びの声が寄せられたため、内容をご紹介します。

▼導入企業(A社)の声
 ----------------------------------------------------------

ギフト系商材を扱っている事から、12月はクリスマスやお歳暮、年始の挨拶用にとネット販売での受注数が大幅に増え、通常月の300~400%増しになることがあるため
 毎年、受注業務のために臨時のパートさんを数名雇って業務をこなしていました。

2010年は楽天店に加え、Yahoo店もオープンしたことで、更なる多忙な日々を思い頭を抱えていましたが、「サバスタ1」のことをSAVAWAYの営業から聞いて値段も安かったこともあり、導入してみました。

サバスタ1を挿入して すぐにeasyECSを使い始めましたが、楽天店とYahoo店の受注業務が1つの管理画面で処理できることが良いですね!

それに加えて、メール機能が充実していたり、受注ステータスが細かかったりと丁寧な受注処理を行えるところも気に入っています。

今までは楽天とYahooの管理画面のそれぞれで受注処理を行っていたので手間がかかったり、楽天とYahooでは受注処理の方法に違いがあるので、年末にパートさんを雇っても操作方法を教えるところに時間が掛かったりしていましたが、その苦労も解消されました!

サバスタ1を導入したおかげで、パートさんも去年より少ない人数で済みました。
 受注業務の時間が、かなり短縮されたと思います。

年末の駆け込み導入でしたが、もっと早く使っていれば良かったです。

easyECSとストックギアproは、楽天市場、Yahoo!ショッピング、bidders、Amazonなどの大手モールシステムとの連携を行うことができ、その性能と汎用性から、多くのネットショップユーザーから高い評価を得ているシステムであるとともに、その2つのシステムを月々10,000円からという低価格で利用いただくことができます。

まだまだ続く年末年始の多忙な日々の解消に、また、来年から少しでも作業効率をアップさせたいと望むネットショップには、サバスタ1の導入をお奨めします。

サバスタ1の詳細については、下記よりご確認ください。

■サバスタ1 導入費用について
 初期費用         100,000円のところ、今だけ無料

月額固定費用        10,000円

月額トランザクション費用  0~500件 月額固定費のみ
             501~1,000件 25円/件
            1,001~5,000件 20円/件
            5,001~10,000件 15円/件
              10,001件~ 10円/件

「サバスタ1」は、下記項目のいずれか一つでも当てはまる項目がある場合は、お申込みいただけません。
 条件に当てはまった場合は、SAVAWAYスタンダードEC・liteもしくは通常プランのいずれかのお申込みが必要となります。

1.商品点数のご登録可能上限は10,000件までとなります
 2.ご契約時点で受注件数が500件/月を超えている場合はお申込いただけません

※価格は全て税抜きです

※当ご案内の情報は2010年12月24日時点のものとなります。
  ご覧いただいた時点で内容が変更になっている可能性がございますので、予めご了承ください。

■株式会社SAVAWAYについて
ネットショップ支援事業として、EC コンサルティングとEC に必要なシステム開発を行っています。
特にマルチドメインカート(自社サイト買い物かごシステム)、多サイト・多モール間Web 自動在庫管理システム【ストックギアpro】など、お客様目線で開発したサービスに高い評価をいただいています。
創業6年で2,500社の取引実績を獲得。
今後も浜松を中心に静岡から全国へ向けて情報発信を行ってまいります。

社 名   : 株式会社SAVAWAY(サバウェイ)
 URL   : http://www.e-savacity.com/

本 社   : 静岡県浜松市中区上島1丁目11-28 (〒433-8122)
         TEL: 0120-538-382 / FAX: 053-401-0139