高松坂出有料道路が無料に【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】

さぬきうどんや今夏の一大イベント瀬戸内国際芸術祭で世界中から注目されている香川県のイベント情報や魅力をお伝えする【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】から、高松坂出有料道路無料化についてご案内します。

「高松坂出有料道路無料化」のお知らせ(香川県ホームページ)

▼「高松坂出有料道路無料化」 概要

さぬき浜街道の一部区間「高松坂出有料道路」を、平成23年3月27日(日)から無料化します。
 無料化により、1日当たりの交通量は現在の約5500台から約1万400台に増加すると見込まれ、高松-坂出間の利便性向上や国道11号などの混雑緩和が期待されます。昭和56年3月の開通以来、30年間にわたり多くの方々にご利用いただき、厚くお礼申し上げます。

また、無料化に伴い、平成23年1月5日(水)から未使用回数券の払い戻しを行います。料金所に掲示板を設置するとともに、チラシ(別添)を配布し、無料化や未使用回数券の払い戻しを周知します。

払い戻し情報等、詳しくは、香川県のホームページをご覧ください。

【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】は、香川県との協働事業としてアド・セイル株式会社が受託した「News2uリリースを使った香川県政ニュースの配信業務」として、公式報道発表資料に独自のコメント、メッセージを加えて全国の皆様に向けて配信をしているものです。

・香川県とアド・セイル株式会社の協働事業について

<【スカッ!と/さぬきお知らせウォッチング】に関するお問い合わせ>
アド・セイル株式会社
WEB: http://www.ad-sail.jp/