<COBS ONLINE 20代の本音ランキング>
男女の違いをリアルに調査『アニメに出てきた食べ物で食べてみたいものランキング』を発表!

COBS ONLINEロゴ

株式会社 毎日コミュニケーションズ<以下、マイコミ>(本社:東京都千代田区)が運営する、働く人の仕事&恋愛ポータルサイト「COBS ONLINE(コブスオンライン(http://cobs.jp)」では、『20代の本音ランキング』を毎日更新しています。
「恋愛」「職場」「健康」「時事」「スキルアップ」の5つをテーマに、20代男女の価値観を様々な角度から調査し、男女別ランキングとして発表しています。
今回は、『アニメに出てきた食べ物で食べてみたいものランキング』の一部をご紹介します。

Q. アニメに出てきた食べ物で食べてみたいものは?(複数回答)

男性の本音 元気モリモリになれるあの食べ物がほしい!!
1位 『DRAGON BALL』仙豆                     42.9%
2位 『ドラえもん』アンキパン                   22.3%
3位 『ONE PIECE』悪魔の実                    17.2%
4位 『オバケのQ太郎』小池さんのラーメン             10.1%
5位 『キン肉マン』牛丼                      9.2%
5位 『はじめ人間ギャートルズ』マンモスの肉            9.2%

■仙豆(『DRAGON BALL』)が食べたい!!
・「断トツで仙豆。一発で体力全快。仕事で疲れたときに食べたい」(28歳/コンサルティング/マーケティング)
・「不測の事態の際のお守り代わり」(25歳/自動車関連/財務)

■アンキパン(『ドラえもん』)が食べたい!!
・「資格試験の前にドカ食いしたい」(28歳/土木/研究開発)
・「ホントに記憶できるなら毎朝食べたい」(24歳/IT/人事)

■悪魔の実(『ONE PIECE』) が食べたい!!
・「泳げなくなるのは痛いが、ロギア系の能力を身につけたいので」(24歳/教育関連/マーケティング)
・「悪魔の実を食べて、TVに出れば一定期間は稼げそう」(26歳/自動車関連/エンジニア)

調査時期:2010年11月25日~12月6日
調査対象:COBS ONLINE会員
調査数:男性238名
調査方法:インターネットログイン式アンケート

女性の本音 どうしても食べたい!! 実際に作って食べた人も……!
1位 『魔女の宅急便』ニシンとかぼちゃのパイ           27.2%
2位 『ドラえもん』アンキパン                  23.2%
3位 『アルプスの少女ハイジ』とろとろチーズ           21.0%
4位 『DRAGON BALL』仙豆                     20.8%
5位 『のだめカンタービレ』裏軒のチャーハン           14.4%

■ニシンとかぼちゃのパイ(『魔女の宅急便』) が食べたい!!
・「味の想像がつかないので子どものころから気になっていたから」(26歳/自動車関連/営業)
・「せっかく作ったのに孫にまったく喜ばれなかった運命を思うと泣けてくる。私なら喜んで食べるのにと思う」(28歳/官公庁/総務)
・「作ってみたことがあります! できはイマイチでしたが……」(25歳/紙パルプ/研究開発)

■アンキパン(『ドラえもん』) が食べたい!!
・「テスト前、入試前に何度も欲しいと思ったため! 太っても食べたい」(23歳/運輸/サービス)
・「小さいころから、夢は『ドラえもん』のアンキパンを食べることです。メモが要らなくなるので」(25歳/IT/経営・コンサルタント)

■とろとろチーズ(『アルプスの少女ハイジ』) が食べたい!!
・「外国でしか食べられないようなものだし、あのハイジの家で食べてみたい!!」(26歳/商社/営業)
・「ハイジがいつもおいしそうに食べていて、小さいころから食べてみたいとあこがれていたから」(26歳/通信/秘書・アシスタント)

調査時期:2010年11月25日~12月6日
調査対象:COBS ONLINE会員
調査数:女性467名
調査方法:インターネットログイン式アンケート

☆続きが気になる方はこちらから→http://cobs.jp/enquete/realranking/2011/01/10_1e.html

これまでに発表したテーマは以下の通りです。

●居酒屋で合コンをした際に気まずいこと食事編ランキング
●快適な睡眠には欠かせないものランキング
●冬にも食べたい夏の食べ物ランキング
●サッポロ一番みそラーメンに入れたい具ランキング
●好きなご当地ラーメンランキング

…etc

その他のランキングはこちらから http://cobs.jp/enquete/realranking/

※ランキングデータのご使用に関しては、下記お問い合わせ先までお願いします。

【本件に関するお問い合わせ先 】
社会人情報事業部 広報担当
TEL.03-6267-4450  FAX.03-6267-4022
e-mail:skj-pr@mycom.co.jp