株式会社エムディエヌコーポレーション

現代写真の視点を追う写真表現の総合情報誌
『PHOTO GRAPHICA 2011 SPRING VOL.21 野口里佳』発売

株式会社エムディエヌコーポレーション(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:藤岡 功、略称:MdN)は、『PHOTO GRAPHICA 2011 SPRING VOL.21 野口里佳』を出版しました。

【Feature1】野口里佳 [自由な写真]
“写真は自由”という揺るぎない信念で、創造の輪を広げて活動を続ける、野口里佳の写真を特集する。2010年に制作した新作も初披露。

【Feature2】光の手ざわり
日本で写真表現が芽生えた時代、1929年から40年にかけて制作された写真作品を現代の作家、野口里佳の視点で選んで紹介。何にも縛られることのない、当時の自由な写真を見て、もう一度写真表現の自由さを学び直す。

【Feature3】写真の仕組み
写真家・野口里佳が注目するふたりの写真作家を紹介。古典技法などさまざまなメディアを駆使する美術作家・日下部一司、自作カメラを使って独自の写真の道を追求している安彦裕介を、作品と誌上ワークショップなどで紹介。

【特集】
PARIS PHOTO 2010

【連載】
ARAKI GOROKU 此岸と彼岸
篠山紀信の現場2010 展示で見る篠山紀信の40年
PHOTOGRAPHER`S FILE 尾崎大輔/横田大輔
写真雑誌の時代
off beat
News&Topics

【特別付録ポスター】
島袋道浩[漁村写真の現在]

【仕様】
価格:2,940円(本体2,800円+税)
208ページ/A4変型判

【株式会社エムディエヌコーポレーション】
株式会社エムディエヌコーポレーションは、雑誌・書籍・イベントを通して、グラフィックデザイン、およびWebデザインのノウハウと可能性を伝える事業を展開しています。デザインとグラフィックの総合情報誌『MdN』や、写真表現の総合情報誌『PHOTO GRAPHICA』などの定期刊行物をはじめ、多数のデザイン関連書籍を発行しています。
URL:http://www.MdN.co.jp/

この件に関する問い合わせ先
株式会社エムディエヌコーポレーション
E-mail:info@MdN.co.jp