株式会社GABA

【Gabaマンツーマン英会話】今週のGaba Styleアクセスランキング!新年会の影響?!「パーティーの買出しの相談」で使える表現が第一位! ‐2011年1月14日~2011年1月20日-

Gaba Style

Gabaマンツーマン英会話が運営する、無料で英語学習ができるサイトGaba Styleにおいて、2011年1月14日~2011年1月20日にアクセスが多かったコンテンツのランキングを発表いたします。

■Gaba Styleとは?

英会話スクールでの実際の会話に加えて、オンラインで気軽に英語に触れられる機会があることは、英語学習を効率的に進める上で役立ちます。
Gaba Styleでは、シチュエーションに合わせた単語やフレーズなどのボキャブラリーを紹介したり、ハリウッドスターのインタビューを題材にリスニングの練習をするなど、自身にあったスタイルで学習できます。

【今週のアクセスランキング TOP5 】 2011/1/14~2011/1/20

第1位
▼英会話講座 ~いろいろなシチュエーションで使える表現をご紹介~
◇「パーティーの買出しの相談」
今夜は友達を招待してみんなで食事。Jeanはちょっと張り切っているようですが、、、

第2位
▼オフィスで使える英会話 ~オフィスで使える表現をリスニングと併せてご紹介~
◇go easy on (someone) 「優しくする、大目に見る」
業務の引継ぎのシチュエーションです。
Tomの後任で新しい担当者がチームに配属されるようですが、、、

第3位
▼ジョンとジェシカのなるほど英語 ~おサルのジョンとジェシカがフレーズをご紹介~
◇「読み聞かせ」は英語で?
子どもは寝かしつけるために、絵本などの読み聞かせをすることは英語でどう表現するのでしょか?

第4位
◇「貧血」は英語で?
通常の会話で「少しくらくらする(貧血気味)」程度であれば、“I feel dizzy. ”を使うことができますが、医学用語では?

第5位
◇電話で伝言をお願いする
Mikeは、今すぐMrs. Michaelsonと連絡を取って夕方の会議に必要なデータをもらいたいようですが、、、

その他のコンテンツはこちらから ⇒ http://www.gabastyle.com/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ジョン・もんじろう on Twitter & Facebook
Gaba Style使える英語「なるほど英語」のキャラクター、おサルのジョン・もんじろうにはTwitterアカウント、Facebookファンページもありますので、ぜひご覧ください。
公式Twitterアカウント: http://twitter.com/John_Monjirou
Facebookファンページ: http://www.facebook.com/Monjirou

Gabaマンツーマン英会話
マーケティング部門 オンライン課