内閣府認証特定非営利活動法人起業家大学

起業家大学の会員企業「サインポスト株式会社」が中途採用強化。「en 社会人の転職情報」にて、求人情報掲載開始――(起業家大学ニュース)

起業家大学の会員企業であるサインポスト株式会社(東京都中央区)が、中途採用を強化する。設立5年目を迎え、順調に業務拡大。案件受注増加のため求人サイト「en 社会人の転職情報」にて求人情報を掲載。金融系プロジェクトリーダー、公共系ITコンサルタント、基盤系エンジニアを募集、さらなる事業展開に向けて布石をうつ。

<採用ページ>
※採用に関するお問い合わせは上記URL、ならびに採用担当 saiyo@signpost1.comへ直接お問い合わせください。

<募集する各職種に関する記事>※掲載期間 11/01/28-11/02/24
■金融系プロジェクトリーダー

■公共系ITコンサルタント

■基盤系エンジニア

---------------------------------------------
■サインポスト株式会社
コンサルティング・プロジェクト支援・システムソリューションをトータルに組み合わせ、ソリューション提案を行う。実際の問題解決に当たっては、クライアントIT部員と共に検討を重ね、解決を図っていくのが特徴。ノウハウや実績あるフレームワークを適用し、金融機関で問題解決をリードした実績あるメンバーが推進役となり実行していくのが同社の強みである。

所在地/【本社】東京都中央区日本橋本町4-12-20 PMO日本橋本町6F
【関西支社】大阪市中央区内本町2-4-16 オフィスポート内本町11F

設立/2007年3月1日 資本金/7,100万円 社員数/約40名
事業内容/システムコンサルティング、プロジェクト支援、システムソリューション提供
各種認定等/・JIPDEC プライバシーマーク制度 認定企業 第11820624(01)号 JISQ15001:2006準拠 ・経済産業省 システムインテグレータ登録制度 登録企業 登録番号:(関)20110055 ・特定労働者派遣事業 届出受理番号:特13-311587

■代表者 プロフィール
蒲原寧(かんばら・やすし)
1965年、大阪府生まれ。1988年、株式会社三和銀行(現株式会社三菱東京UFJ銀行)入行。1989年にシステム部に異動し、勘定系システムを担当。その後、邦銀の先駆けとなる次期基幹系システムを構想・設計。HUB&Spokes(連携基盤)、コンポーネント化、データウエアハウス等のプロジェクトを推進。2002年にUFJ銀行のシステム統合、2006年に三菱東京UFJ銀行のシステム統合プロジェクトを推進。その他にも、特許取得、財団法人日本規格協会の委員委嘱、数々の講演等、IT業界で意欲的に活動。2007年3月、「社会に新たな価値を創出する」ことを目的にサインポストを創立し、代表取締役社長に就任。

---------------------------
■起業家大学 概要
---------------------------
◆内閣府認証特定非営利活動法人 起業家大学

「経営・営業に関する支援活動及びその一環となる書籍の出版を支援する活動を行うことにより、事業の実現・成功につなげ、もってわが国の経済産業の発展に寄与すること」(定款一部抜粋)を目的として内閣府より認証を受け、起業・経営支援事業、出版支援事業、出版物の認知向上事業、資格化及び検定化事業などを行うNPO法人。
主な著書に「図解・成功ノート」「図解・1億円ノート」(共に三笠書房)「図解・スピードノート」(PHP研究所)など。日本最大の書籍・著者紹介番組である.FM放送ラジオ番組「ベストセラーズチャンネル」の企画・プロデュース、起業家大学出版より発刊される書籍・CDの企画・プロデュースも行う。

====================================================
■本ニュースに関するお問い合わせ先

◆起業家大学 広報局
TEL:03-4590-9977  FAX:03-4590-9988