株式会社デジタルフォレスト

『Visionalist モバイル』 プロキシー・タイプを採用
サーバー環境もコンテンツも変更不要!簡単・すぐに携帯サイト計測が可能に

Web解析ツール『Visionalist (ビジョナリスト)』の開発・販売、Webコンサルティングおよびシステム開発を提供している株式会社デジタルフォレスト(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:早川哲司、以下デジタルフォレスト)は、携帯サイト解析ツール『Visionalist モバイル』導入の推奨方法として、モジュールの組み込みやコンテンツの変更をせずに携帯サイト計測を開始できるプロキシー・タイプを採用しました。

これまでの一般的な携帯サイト計測ツールは、モジュールのインストールやコンテンツ改修の必要性から技術者を確保しなければならなかったり、Webサーバーの環境によっては導入できない場合があるなど、PCサイト計測に比べ導入時の障壁が高いことが課題になっていました。

『Visionalist モバイル』のプロキシー・タイプを利用すれば、お客様側のWebサーバーで、プロキシー・サーバー(中継サーバー)へのリダイレクト(転送)設定を行うだけで計測をスタートさせられるため、お申し込みから最短5営業日で計測を開始できます。モジュールのインストールやコンテンツの書き換えが不要であるほか、Webサーバーの環境などシステム要件の制限もないため、幅広いお客様にご利用いただけます。

プロキシー・タイプは、携帯キャリア網とお客様のWebサーバーとの間に計測用プロキシー・サーバーを介在させる『Visionalist モバイル』導入方法です。Webサーバーへの要求をプロキシー・サーバーが中継する際に、コンテンツに記述されたメタデータを取得し、計測を行います。

※『Visionalist モバイル』 プロキシー・タイプの詳細については、下記ページよりご覧下さい。

【提供料金】
月額 31,500円(税抜 30,000円)~ / 初期費用 157,500円(税抜 150,000円)
※月額は、PV数によって金額が異なります。

デジタルフォレストは、今後も日本が世界に先駆ける携帯ビジネスを支援するため、『Visionalist モバイル』の機能強化を積極的に推進してまいります。あわせて、日本のアクセス解析業界のリーティングカンパニーとして、携帯サイトの運営に役立つ、計測・分析技術の向上に努めていきます。

■本サービスに関するお客様からのお問合せ先
株式会社デジタルフォレスト セールスグループ
TEL:03-3511-4666
hhttps://www.digitalforest.co.jp/contact/contact-sales.html

■本リリースに関するお問い合わせ先
株式会社デジタルフォレスト マーケティング戦略部
担当: 渡邊、井上
TEL :03-3511-4659 FAX:03-3511-4655

■株式会社デジタルフォレストについて ■
デジタルフォレストは、Web解析ソリューション『Visionalist (ビジョナリスト)』を中核に、約10年の実績を基礎とした戦略的なWebコンサルティングとマーケティングシステムの開発を合わせることで、多様化するインターネットの価値を最大化する仕組みを提供してきました。これまでの「勘と経験」によるマーケティング分野にメスを入れ、Webサイトからのデータを分析・可視化し、さらにSFAやCRM、経営データと結びつけることを通じ、お客さまのビジネスの活性化・売上拡大のお手伝いをしています。1998年の創業以来、『Visionalist』と関連サービスは情報サービス企業やインターネットプロバイダーなどの企業を中心に、多くの導入実績があります。
株式会社デジタルフォレスト
東京本社:〒102-0074 東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル4階
代表  :代表取締役 早川 哲司
設立  :1998年9月9日