加賀電子株式会社

日本レジャーカードシステム株式会社への出資のお知らせ

加賀電子株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:塚本勲)は、三菱商事株式会社および株式会社NTTデータから日本レジャーカードシステム株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:山田卓男氏、以下、LEC社)の株式を譲り受けましたのでお知らせします。

LEC社は、1988年(昭和63年)にパチンコ向けプリペード(代金前払方式)カードのエンコード(情報記憶処理)と発行並びに清算、カードシステム関連機器の開発・販売及び保守を行うことを主要業として設立されました。

当社加賀電子は、1968年東京・秋葉原に創業者である現社長の塚本勲により独立系電子部品商社として設立されました。半導体などの電子部品の販売から電子機器の企画設計開発から製造までを行うエレクトロニクス総合商社であります。
特に、当社は創業以来遊技機器メーカー各社と取引があり、遊技機器向けの電子部材の調達に強みをもっています。また、機器の企画開発設計から半完成品までの製造までの独自のノウハウや技術を保持しております。

当社は、当社の得意とする技術力を背景にして、同社の新規システム開発や機器開発などにシナジー効果が期待できると判断して、今回の出資を決断したものです。

日本レジャーカードシステム株式会社の会社概要
商号:日本レジャーカードシステム株式会社
所在地:東京都江東区亀戸1−5−7
設立年月日:1988年(昭和63年)10月