株式会社角川グループパブリッシング

アラタと丈瑠がガチバトル!?
映画「天装戦隊ゴセイジャーVSシンケンジャー エピックON銀幕」のピンナップ付き公式ガイドブックが登場!(角川書店)

ついに大団円を迎えた東映スーパー戦隊シリーズ第34作『天装戦隊ゴセイジャー』と、2009年の大ヒット作『侍戦隊シンケンジャー』が共闘する、劇場用オリジナル作品を完全紹介するファン待望のガイドブックが登場です。
 出演キャスト&声優陣はほぼ網羅。ゴセイジャー&シンケンジャーのメインキャストはもちろん、『ゴセイジャー』スーツアクターの皆さんにも完全撮り下ろし写真&インタビューを敢行。ゴセイレッド/アラタ役・千葉雄大×シンケンレッド/志葉丈瑠役・松坂桃李のお2人は、スペシャル対談でお届けします。
 スタッフ取材は竹本昇監督をはじめ、脚本・下山健人さんと『シンケンジャー』メインライター・小林靖子さんによる超レア爆笑対談も見逃せません!
 とじ込み付録はゴセイジャー&シンケンジャーの変身前/変身後をあしらった豪華ピンナップ。抽選でキャストのサイン色紙が当たるプレゼントキャンペーンも実施中です(応募締め切り:2011年2月28日・当日消印有効)。

<詳細はこちら>
●その美しさ、凛々しさはマジ天使! ゴセイジャー(千葉雄大さん、さとう里香さん、浜尾京介さん、にわみきほさん、小野健斗さん)撮り下ろし写真&インタビューは必見です。スーツアクター(竹内康博さん、蜂須賀祐一さん、押川善文さん、野川瑞穂さん、福沢博文さん、岡元次郎さん)座談会も見逃せません。
●約一年ぶりに勢ぞろいしたシンケンジャー(松坂桃李さん、相葉弘樹さん、高梨 臨さん、鈴木勝吾さん、森田涼花さん、相馬圭祐さん)のメインキャストはもちろん、ゲストの伊吹吾郎さん、夏居瑠奈さんまで撮り下ろし写真&インタビューで完全掲載。
●恒例の声優さんインタビューも見逃せない。映画オリジナルキャストの玄田哲章さんをはじめチョーさん、遠近孝一さん、宮田幸季さん、小西克幸さんにお話をうかがいました。
●『ゴセイジャー』最大の敵・ブレドランを本書でフィーチャー! 声優・飛田展男さんとスーツアクター・清家利一さんが役柄に対する想いをたっぷり語ってくださいました。
●スタッフインタビューは、監督・竹本昇さん/特撮監督 佛田洋さん/アクション監督 石垣広文さん/脚本・下山健人さん×『シンケンジャー』メインライター・小林靖子さん/東映 日笠淳プロデューサーと、満載です。
●スーパー戦隊VSシリーズの“これまで”を振り返り、“これから”を見据える解説付き。

<商品情報>
特撮ニュータイプ編(監修=東映)
定価:2100円(税5%込み)
A4判/96ページ