株式会社デジタルフォレスト

コンバージョン改善の処方箋【PDFダウンロード】
第4回 売り上げを左右するフォームやカート
(月刊ネット販売2月号連載コラム)

Web解析ツール『Visionalist (ビジョナリスト)』の開発・販売、Webコンサルティングおよびシステム開発を提供している株式会社デジタルフォレストは、宏文出版株式会社が発行する複合メディア時代のダイレクトマーケティング専門研究誌 月刊「ネット販売」で、『コンバージョン改善の処方箋』と題した連載中の記事をWebサイトでご紹介しています。

『コンバージョン改善の処方箋』では、ECビジネス拡大のために欠かせない、コンバージョン(購入)に結びつけるためのシカケ作りと、課題解決のための方法を4回に分けて毎月ご紹介します。

■第4回目の「売り上げを左右するフォームやカート」
これまで3回にわたり、効率的な集客やLPOツール、サイト訪問ユーザーに対する快適な買い物体験や“ついで買い”を促すソリューションと事例を紹介してきました。最終回となる今号では、売上獲得のための最後の関門であるフォームやショッピングカートのコンバージョン率をアップさせる最新ツールと事例を紹介します。

■PDFダウンロード
月刊「ネット販売」2月号
偶然をシカケ、魅力的なサイトに! コンバージョン改善の処方箋
※PDFデータは宏文出版株式会社が発行している月刊ネット販売2月号に掲載されたものです。

上記以外にもWebマーケティング、Web解析に役立つ資料が無料でダウンロードできます。
■過去のPDFダウンロード
・コンバージョン改善の処方箋第3回 快適な買物体験を支える検索とレコメンド
・コンバージョン改善の処方箋第2回 競合に先手を打つ! 集客・LPO最新ツール
・コンバージョン改善の処方箋第1回 ケイタイだからできる最強の集客策

■雑誌のご購入
下記のサイトよりお願いいたします。
※月刊「ネット販売」は、「インターネット時代のダイレクトマーケター」に贈る国内唯一の実用専門誌です。

デジタルフォレストはお客さまの先にいる“お客さま”を深く知り、打つべき施策を導き出します。
マーケティングにかかわる「人」と「情報」をつなぐことによって、お客さまとともに、お客さまのファンづくりを推進します。

■株式会社デジタルフォレストについて■
デジタルフォレストは、Web解析ソリューション『Visionalist (ビジョナリスト)』を中核に、約10年の実績を基礎とした戦略的なWebコンサルティングとマーケティングシステムの開発を合わせることで、多様化するインターネットの価値を最大化する仕組みを提供してきました。これまでの「勘と経験」によるマーケティング分野にメスを入れ、Webサイトからのデータを分析・可視化し、さらにSFAやCRM、経営データと結びつけることを通じ、お客さまのビジネスの活性化・売上拡大のお手伝いをしています。1998年の創業以来、『Visionalist』と関連サービスは情報サービス企業やインターネットプロバイダーなどの企業を中心に、多くの導入実績があります。

株式会社デジタルフォレスト
東京本社:〒102-0074 東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル4階
代表  :代表取締役社長 早川 哲司
設立  :1998年9月9日