株式会社デジタルフォレスト

今まさに商品に興味を持っている見込み客だけをリストアップ
『Visionalist アクティブリード』期間限定 無償トライアルキャンペーン

Web解析ツール『Visionalist (ビジョナリスト)』の開発・販売、Webコンサルティングおよびシステム開発を提供している株式会社デジタルフォレスト(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:早川哲司、以下デジタルフォレスト)では、Webサイトの閲覧状況を元に、商品に関心を持ったユーザーの顧客番号(※)だけを抽出する『Visionalist アクティブリード』を開発し、2011年2月より期間限定の無償トライアルキャンペーンを実施します。それに伴い、『Visionalist アクティブリード』のトライアル利用を希望する企業を募集します。
※本サービスでの「顧客番号」には個人情報が含まれません。

1. 『Visionalist アクティブリード』の概要
Webマーケティングが日本国内にも広く普及した今、多くの企業でリード獲得を目指したマーケティング活動が盛んに行われています。しかし、その活動の多くは膨大なリードを収集したものの受注まで結び付いておらず、1件1件アプローチするコールセンターやセールス部門の負担だけが増えるといった非効率さが課題となっています。

『Visionalist アクティブリード』は、企業が保持しているリードの顧客番号とサイトアクセス情報をひもづけ、Webサイト上の顧客の足取りを追うことにより、Webサイトの閲覧状況を元に受注確度が高いと思われるユーザーだけをリストアップするツールです。膨大な顧客リストのうち、今まさに商品への関心が高いユーザーだけを抽出するので、コールやアポイント到達の確率が高まり、より効率的・効果的な営業活動が期待できます。

また、一度失注した顧客情報は、これまでハウスリストとして保有するものの放置されがちでしたが、これらのリストも『Visionalist アクティブリード』で追跡することで、先方の状況変化などで再び商品に興味を持ってくれたタイミングや、別商品に興味を示してくれたタイミングを逃さずアプローチすることが可能となります。

■メール通知だから、ツール操作なしで簡単に使える
受注確度が高いと判断されたユーザー情報は顧客番号一覧として、指定したタイミングでメール通知されます。絞り込み条件等の初期設定さえしておけば、指定タイミングで、指定した商品ページをよく閲覧しているユーザーが自動的にリストアップされるため、複雑なツール操作や運用の手間がかかりません。また、本システムではユーザーの個人情報は含まれませんので、セキュリティ面でも安心してご利用いただけます。

■ユーザーの関心度合いが、“商材単位”でも測れる
受注確度の高いリードを抽出する際、期間、頻度での絞り込みはもちろん、特定の商品にかかわるページ群を1つのカテゴリーとして括り、そのカテゴリーを閲覧したかどうかでも絞り込めます。商品単位でユーザーの関心度合いを測れるため、より受注確度の高いリードのみを抽出できます。

■様々な外部の営業支援システムと連携可能
連携できる営業支援システムを選ばず、様々なシステムとの連携が図れます。
※『Visionalist アクティブリード』 の詳細については、下記ページよりご覧下さい。

2. 無償トライアルキャンペーンの詳細
■ トライアル応募期間
2011年2月2日~3月31日(予定)

■ 応募方法
まずは、下記までお気軽にご連絡ください。
--------------------------------------------------------
『Visionalistアクティブリード』 トライアル受付窓口
株式会社デジタルフォレスト セールスグループ
TEL: 03-3511-4666 (土日祝を除く、9:30~17:30)
問合せフォーム: https://www.digitalforest.co.jp/contact/contact-sales.html

■本サービスに関するお客様からのお問合せ先
株式会社デジタルフォレスト セールスグループ
TEL:03-3511-4666

■本リリースに関するお問い合わせ先
株式会社デジタルフォレスト マーケティング戦略部
担当: 渡邊、井上
TEL :03-3511-4659 FAX:03-3511-4655

■株式会社デジタルフォレストについて ■
デジタルフォレストは、Web解析ソリューション『Visionalist (ビジョナリスト)』を中核に、約10年の実績を基礎とした戦略的なWebコンサルティングとマーケティングシステムの開発を合わせることで、多様化するインターネットの価値を最大化する仕組みを提供してきました。これまでの「勘と経験」によるマーケティング分野にメスを入れ、Webサイトからのデータを分析・可視化し、さらにSFAやCRM、経営データと結びつけることを通じ、お客さまのビジネスの活性化・売上拡大のお手伝いをしています。1998年の創業以来、『Visionalist』と関連サービスは情報サービス企業やインターネットプロバイダーなどの企業を中心に、多くの導入実績があります。
株式会社デジタルフォレスト
東京本社:〒102-0074 東京都千代田区九段南4-8-21 山脇ビル4階
代表  :代表取締役 早川 哲司
設立  :1998年9月9日