株式会社ベンチャーリパブリック

旅行の比較ポータルサイト『Travel.jp』
2011年1月の注目検索キーワード(海外旅行編)を発表!
「パラオ」「アンコールワット 朝日」「ディズニーワールド」「オランダ」他

株式会社ベンチャーリパブリック(本社:東京都港区、代表取締役社長:柴田啓、以下「ベンチャーリパブリック」)は、旅行の比較ポータルサイト『Travel.jp(トラベル・ジェーピー)』(http://www.travel.co.jp)内の海外旅行情報ページにおいて、2011年1月の注目検索キーワード(海外旅行編)を発表いたしました。

注目検索キーワードとは、旅行会社219社・約68万件の旅行商品を掲載する『Travel.jp』にてユーザーが検索したキーワードの中から、季節に合った旬な商品や話題のスポットなどを毎月ピックアップするものです。
ユーザーの旅行探しを便利にするだけでなく、最近どのようなツアーが注目されているかが分かります。

★2011年1月の注目の検索キーワード

■「パラオ」
NTV系「東野・岡村の旅猿」でイルカツアーが話題に。

■「アンコールワット 朝日」
朝日鑑賞が大人気。中央塔から朝日が見える春分の日は必見!

■「ディズニーワールド」
学生旅行・卒業旅行に人気!本場フロリダのディズニーへ。

■「オランダ」
もうすぐ春!チューリップや風車が美しいオランダ・ベルギー。

■「ペントハウス」
ごほうび旅として人気。ハワイやラスベガスで楽しむラグジュアリーステイ。

<Travel.jp(トラベル・ジェーピー)について>
『Travel.jp』は、海外および国内旅行の情報を専門に扱うポータルサイトです。主要旅行会社219社が販売する格安航空券、国内外パッケージツアーを同時に検索・比較できるサービスを提供しています。また、週2回発行「トラベル・ジェーピー メールマガジン」を発行しています。

<会社概要>
■ 株式会社ベンチャーリパブリック (http://www.vrg.jp/)
(本 社)東京都港区西麻布4-3-11 泉西麻布ビル
(代表者)柴田 啓
(設 立)2001年1月
(資本金)3億706万円(2009年12月31日)
(事業内容)
・価格比較サイト、特定分野に特化したサイトの運営を通じた消費者の為の購買支援事業。
・インターネットを使った各種マーケティングおよび販売促進事業。
(主な運営サイト)
・旅行専門の比較ポータルサイト『Travel.jp (トラベル・ジェーピー)』
・ホテル・宿選びのクチコミサイト『Hotel.jp(ホテル・ジェーピー)』
・パソコン・家電製品などの価格比較サイト『coneco.net(コネコネット)』