株式会社エイチ・アイ・エス

H.I.S.がビジネスエアーの“独占販売権”を取得!

日本初就航記念&H.I.S.春旅キャンペーン特別企画
「成田-バンコク間・航空券片道4800円」から発売(予定)!

ビジネスエアー(イメージ)機材は変わる可能性がございます

株式会社エイチ・アイ・エス (本社:東京都新宿区 代表取締役社長:平林 朗 以下H.I.S.)は、タイ・バンコクにある旅行会社トラベルデザインエアーCO.,LTD.と共同で、ビジネスエアーセンターCO.,LTD.のバンコク-成田間のフライトを2WAYチャータし、日本における独占販売権を取得いたしました。(※国土交通省認可申請予定)
H.I.S.東日本地区では成田発着バンコク行きの「航空券」、「パッケージツアー」を販売いたします。

成田空港からの初フライトは2011年3月15日(火)を予定しており初便は、日本初就航記念と、H.I.S.春旅フェア特別企画として、キャラクターとして起用しているAKB48にちなんで「成田発バンコク行きの航空券を、エコノミークラスを100席・片道4800円(燃油サーチャージ別途)」にて発売予定です。
パッケージツアーは「バンコク5日間」のフリープランと、世界遺産・アユタヤなどタイの見所を巡る観光が付いたプランと2コースを発売いたします。
そして、パッケージツアーにご参加のお客様の中から毎日1組限定で、空港到着後ホテルまでの送迎を“豪華リムジンにてプライベート送迎”させていただく企画をご用意しました。
ご当選者は、バンコク空港到着後サプライズ発表いたします!
尚、初便にご搭乗のお客様には「日本初便搭乗証明書」を発行いたします。

ビジネスエアーのフライトでは、運用コストを抑えることができるタイに拠点がある航空会社を利用することで、日本でも話題となっている「LCC(ローコストキャリア)」をモデルとした運用が可能となりました。
機内サービスも一部有料化することで、低価格でお客様に商品を提供させていただきます。(ブランケット、スマートタブレットの貸し出しは有料)尚、機内誌は日本人のお客様向け、タイ人のお客様向けの2種類をご用意する予定にしています。

このプロジェクトは、H.I.S.が現在進めている、アジア戦略プロジェクトの1つとして実現いたしました。
現地バンコクにある当社の旗艦店、トラベルワンダーランドバンコク支店でも、現地在住のお客様へ訪日旅行の販売をいたします。
タイからのお客様を積極的に誘致していくことで、H.I.S.在外国籍のお客様向け店舗を訪日されるタイ人のお客様向けのインフォメーションスポットとして利用するなど、インバウンド業務の強化もはかってまいります。

今回はタイの旅行会社と共同で相互送客のチャータービジネスの展開をスタートいたします。
これからも、チャーター便の発着時間や機内サービスにもある程度自由度が高い、という利点をいかして、アジア各国に2WAYチャーターのアライアンスを広げ、より利便性を追及したチャータービジネスを積極的に展開していくことで、今後ますます活性化されゆくアジア各国の人々の往来をサポートしてまいりたいと考えています。

当社では今後も、世界中のお客様の“いい旅”の実現を求めて、より身近で、より自由な心から楽しめる旅を提供するべく、商品・サービスの開発を続けてまいります。

【ビジネスエアー ・ 成田-バンコク間チャーターフライト詳細】
期間 : 2011年3月15日(火)成田出発~5月8日(日)
成田出発 の毎日運行
路線 : 成田国際空港-バンコク・スワンナプーム国際空港
座席数 : エコノミークラス256席、らくらくシート12席
フライトスケジュール(予定):
往路/成田国際空港発11:30、バンコク・スワンナプーム国際空港着 16:30
復路/バンコク・スワンナプーム国際空港発 23:30、成田国際空港着07:30(翌日)
 ※国土交通省認可申請予定

【ビジネスエアー】
2008年バンコクにて設立された、チャーター運行専門の航空会社で日本初就航。
現在は、バンコク/ソウル(仁川)、プーケット/ソウル(仁川)、プーケット/プサンに、デイリーでチャーター便を運航中。
保有機材は(B767-200ER :1機)、(B767-300ER:3機)。日本人機長も在籍している。

ビジネスエアーHP:http://www.businessaircenter.com/

☆祝・日本初就航!ビジネスエアー利用
 成田-バンコク線就航記念商品詳細☆

【航空券】 発売開始:2011年2月16日(水)午前10時
 商品受付店舗 :東日本地区営業所及びオンラインサイト
■航空券代金: 片道4,800円~ (限定数あり) ■片道航空券
■出発日: 2011年3月15日(火)~5月8日(日)の成田空港出発
※燃油サーチャージの目安:9,000円

【パッケージツアー】発売開始:2011年2月10日(木)午前10時
 商品受付店舗 :東日本地区営業所及びオンラインサイト

◇ビジネスエアー利用コース限定の嬉しいしあわせ◇
  1.毎日1組 到着日の「空港→ホテル間を豪華リムジン」にて無料プライベート送迎!
誰になるかは当日のお楽しみ!到着日、バンコクの空港でのサプライズ!
 2.60分のタイ式マッサージ付!
 3.H.I.S.バンコク支店限定!かわいいご当地キューピー人形をプレゼント!

●バンコク5日間
 ・往復直行便、現地たっぷり滞在の3泊。H.I.S.厳選ホテル指定コース。
・ご希望の方には2日目に追加代金3,000円にて「インターナショナルブッフェ付の3大寺院観光」をご用意。
 ■旅行代金: 39,800円~ 178,000円(大人お1人様、2名1室利用時の旅行代金)
 ■出発日:2011年3月15日(火)~5月4日(水)の毎日
 ■日本発着時利用航空会社:ビジネスエアー■食事:朝3 ■減延泊不可
 ■最少催行人数:1名(1人部屋追加代金が別途必要) ■添乗員:なし。現地係員
 ※旅行代金には燃油サーチャージが含まれております。
 ※旅行代金には、成田空港施設使用料、空港保安用及び海外空港諸税は含みません。

●バンコク&アユタヤ5日間
 <ツアーポイント>
 ・世界遺産アユタヤや象乗り体験など、タイの見どころをたっぷり巡る10ヶ所の観光と名物タイスキなど滞在中7回の食事付
 ■旅行代金: 49,800円~ 173,000(大人お1人様、2名1室利用時の旅行代金)
 ■出発日:2011年3月15日(火)~5月4日(水)の毎日
 ■日本発着時利用航空会社:ビジネスエアー ■食事:朝3、昼2、夕2
 ■最少催行人数:1名(1人部屋追加代金が別途必要)
 ■添乗員:なし。現地係員 ■減延泊不可
 ※旅行代金には燃油サーチャージが含まれております。

商品販売時注意事項
 ※限定人数に達成し次第、受付終了とさせていただきます。 ※ご出発日によりご購入に制限があります。
(午前10時から電話受付開始、来店受付開始の午前10時半には売切の場合があります)
    ※詳細はパンフレット及びWEBサイトにてご確認ください。

◇行きの機内では「バンコクイズ」を実施◇
キーワードを見つけて、H.I.S.バンコク支店に来店すると、オプショナルツアーが全て10%OFF!!

▼ツアー商品の詳細

☆タイに7拠点のH.I.S.現地支店が日本語で24時間安心サポート
日系最大級ネットワークの現地支店が、24時間日本語で安心旅サポート!
緊急時や、夜でも安心です。
また、昨年7月には当社タイの旗艦店となる「トラベルワンダーランドバンコ支店」がオープンしました。
現地バンコク発航空券の手配等、自由旅行のお手伝いもしております!

--------------------------------------------------------
【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
H.I.S. 東日本地区の各営業所
【本件に関するマスコミからのお問い合わせ先】