富士フイルム株式会社

体の「内」と「外」から美容に働きかけるアスタリフトシリーズにホワイトニングエッセンス(医薬部外品)など5品を拡充

富士フイルム株式会社(社長:古森 重隆)は、エイジングケア(*1)を目的としたスキンケアシリーズ「ASTALIFT(アスタリフト)」の新たなラインアップとして、「アスタキサンチン」に加え、「ビタミンC誘導体」などの美白(*2)有効成分を配合した美白美容液、美白化粧水、美白クリームの美白スキンケア3品(いずれも医薬部外品)と、体の内側から女性の美しさをサポートする美容ドリンク、美容サプリメントの2品、計5品を2011年3月14日より発売いたします。

<メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ美白スキンケア3品>
美白有効成分を配合した医薬部外品として、「アスタリフト ホワイトニングエッセンス」、「アスタリフト ホワイトニングローション」、「アスタリフト ホワイトニングクリーム」の3品を発売いたします。
今回発売する3品すべてには、紫外線などの外的ダメージへの高い作用(*3)があることで知られる注目の成分「アスタキサンチン」を独自のナノフォーカス技術(*4)でナノ化し、肌の奥(*5)へ浸透しやすい形状で安定化して配合しました。さらに、シミの原因となるメラニン生成を抑制する美白有効成分として、「ホワイトニングエッセンス」には「ビタミンC誘導体」を、「ホワイトニングローション」「ホワイトニングクリーム」には「アルブチン」を配合しました。それぞれのアイテムに最適な美白有効成分をバランスよく配合しているため、美白スキンケアシリーズ3品をラインアップで使用することで、紫外線によるシミをしっかりと防ぎます。また各アイテムに、美白有効成分とアスタキサンチンをサポートする、酵母エキス、海藻エキス、アンズ果汁などの美容成分を配合しました。さまざまなアプローチでシミの原因となるメラニンの生成を防ぎます。さらにシリーズ共通成分の「3種のコラーゲン(*6)」も配合し、年齢とともに減少するコラーゲンを補い、ハリに満ちた美肌へと導きます。

<体の内側から女性の美しさをサポートする美容ドリンク、美容サプリメント>
「アスタリフト ドリンク ホワイトシールド」と「アスタリフト サプリメント ホワイトシールド」の2品を発売いたします。
「アスタリフト ドリンク ホワイトシールド」は、当社独自技術でナノ化して吸収を高めたアスタキサンチンに加え、ビタミンCを1,200mgとたっぷり配合しました。さらにヒアルロン酸の構成成分の一つで、ヒアルロン酸より分子が小さく体内への吸収力が高い成分N-アセチルグルコサミンや低分子マリンコラーゲンも配合。ピーチ&レモンの爽やかな風味で、美味しさにもこだわりました。「アスタリフト サプリメント ホワイトシールド」には、アスタキサンチンのほか、リコピン、赤ワインポリフェノールなどの美容成分と、ビタミンC、低分子マリンコラーゲン、ナイアシンを機能的に配合。豊富な成分を摂取しやすい小さな粒にぎゅっと閉じ込めました。
「アスタリフト ドリンク ホワイトシールド」と「アスタリフト サプリメント ホワイトシールド」を毎日摂取いただくことで、体の内側から女性の美しさをサポートします。

富士フイルムは、「人々が心身ともに健やかに暮らしていける社会づくり」を目指し、長年研究を重ねてまいりました。これまでに培ったコアテクノロジーを駆使することで、今後もヘルスケア分野に注力し、人々のクォリティ オブ ライフの向上に貢献いたします。

美白美容液、美白化粧水、美白クリーム、美容ドリンク、美容サプリメント新発売の詳細は富士フイルムのウェブサイトをご覧ください。
   ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0488.html?link=n2u

<関連リンク>
スキンケア化粧品 アスタリフトラインアップ
  ⇒ http://shop-healthcare.fujifilm.jp/products/skincare/astalift/index.html?link=n2u
富士フイルムのサプリメント ラインアップ
  ⇒ http://shop-healthcare.fujifilm.jp/products/supplement/index.html?link=n2u
富士フイルムの化粧品・サプリメント販売サイト「ビューティー&ヘルスケアショップ」
  ⇒ http://shop-healthcare.fujifilm.jp/?link=n2u
化粧品・サプリメント フジフイルムだからできること
  ⇒ http://shop-healthcare.fujifilm.jp/reason/index.html?link=n2u
アスタリフト開発ストーリー
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/rd/field/story/cosmetic/index.html?link=n2u
スキンケア&FUJIFILM
  ⇒ http://and-fujifilm.jp/html/index.html?link=n2u
富士フイルムのライフサイエンス事業
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/aboutus/solution/lifescience.html?link=n2u
富士フイルムニュースリリース一覧
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/index.html?link=n2u
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/index.html?link=n2u
富士フイルム ケータイサイト
  ⇒ http://m.fujifilm.jp/?link=n2u
  ※ケータイサイトはパソコンからはご覧いただけません。

※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。

関連URL:http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_0488.html?link=n2u

入社
異動