株式会社TBSテレビ

日本発バラエティ番組 スパニチ!!『アメリカを笑わせろ!』を世界に!(3月6日 日曜日 午後2:00~2:54放送)TBS×吉本×レベレイ社が共同制作&海外セールスへ向け発信!!

TBSテレビは、吉本興業株式会社、および米国のTV制作会社レベレイ社とともに、バラエティ番組『アメリカを笑わせろ!』を共同制作、あわせて海外セールスも3社合同で行うという画期的な企画をスタートさせた!

3月6日(日)午後2:00~2:54のスパニチ!!枠で放送する『アメリカを笑わせろ!』は、アメリカの大ヒットドラマのメインキャスト、マシ・オカ氏発案のバラエティ番組だ。今田耕司が進行を務め、芸人がプレゼンターとなって日本のバラエティ企画を海外に売り込むべく、様々な企画をスタジオにいるマシ・オカ氏や、アメリカのTV制作プロデューサーにプレゼンするというもの。評価が良ければ実際にアメリカに企画を持っていき、全世界に海外セールスを行うという今までにない新しいタイプの番組となる。

また、初めての試みとして、日本向け番組の収録時に米国人出演者による英語パイロット版も同時に制作、世界展開を前提にした番組作りを目指している。そして、番組から生まれたバラエティ企画の海外セールスも共同で行い、4月にフランス・ カンヌで行われる世界最大規模の国際テレビ見本市を皮切りに、今後、北米をはじめヨーロッパ・南米・アジアほか全世界に売り込んでいく予定だ。

日本のバラエティが世界中に笑いを巻き起こすのか!?新しい形のお笑いマーケットへのチャレンジに注目してほしい。

関連URL:http://www.tbs.co.jp/

• 『アメリカを笑わせろ!』TBS×吉本×レベレイ社が共同制作&海外セールスへ向け発信!! 『アメリカを笑わせろ!』TBS×吉本×レベレイ社が共同制作&海外セールスへ向け発信!!

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

海水浴
夏休み