エイベックス・マーケティング株式会社

城田優、CDデビューに続きフルヌードに挑戦!美しい裸体を披露!

城田優_1

先頃Uとしてアーティストデビューを発表した城田優が、『an・an』1749号(3月9日(水)発売)特集タイトル「オトコノカラダ」にて自身初のフルヌードに挑戦している。昨年、大反響を巻き起こした特集「オトコノカラダ」の第2弾で、城田は表紙と巻頭6ページにわたって長身の美しい体を堂々と披露。この撮影のために、城田は過酷なトレーニングと食事制限に挑み、短期間で見事なまでに研ぎすまされた体を作り上げた。

2003年にミュージカル『美少女戦士セーラームーン』で俳優デビューした城田は、ドラマ『花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~』(フジテレビ系)、『ROOKIES』(TBS系)などで一気にブレイク。その後も舞台、映像ともに出演が続き、昨年には舞台『エリザベート』で歴代最年少でトートを演じた。甘く美しい歌声とビジュアルで多くの観客を虜にし、その功績を称えられ、本年度の文化庁芸術祭新人賞を受賞した。

5月4日にはアーティスト「U」として全てトリプルA面シングルの発売が決定。現在その中から、海外ドラマDVD「フラッシュフォワード」イメージソング「Sisyphus」の着うたが先行配信中である。また俳優としても、4月7日から放送開始の日テレ系ドラマ「四つ葉神社ウラ稼業 失恋保険~告らせ屋~」(毎週木曜・午後11:58~)で主演を務めると同時に、同ドラマ主題歌として自身の曲「U」が決定している。俳優として着実に進化を遂げてきた城田優、また長年の夢だったアーティストデビューを叶えたUとして、今年はさらなる躍進の年となりそうだ。

【U 公式ツイッター】
【U 公式ホームページ】