エイベックス・マーケティング株式会社

VERBALまたまた豪華コラボ!! 今度はバービーの恋人“ケン”!?

VERBAL_1

初のソロ・アルバム「VISIONAIR(ビジョネア)」を3月16日にリリースするVERBAL。同アルバムでは安室奈美恵、大沢伸一等をはじめ、ジャーメイン・デュプリ、スウィズ・ビーツ、リル・ウェイン、ニッキー・ミナージュといった世界的なプロデューサー、ラッパーとの豪華コラボが現在話題となっている。そんなVERBALがまたまた豪華コラボをやってくれた。今度のコラボは意外にも音楽ではなく、バービー人形の恋人“ケン”とのコラボレーション。

これはVERBAL/YOONによるジュエリーブランド「AMBUSH®」とバービー人形のボーイフレンド「Ken®」によるコラボレーションだ。その名も「POW CHOGO-KEN(超合ケン フィギア)」。これは今年2011年で生誕50周年を迎える“ケン“を記念して制作されたもので、フランスのセレクトショップ「colette(コレット)」のみで3月7日より限定25個を販売開始する。店内では、レセプションに招待されたVERBAL/YOONがDJをして、“ケン”の50周年を盛り上げた!

「colette(コレット)」はパリのカッティング・エッジなセレクションで世界的に最も影響力のあるセレクトショップ。VERBALはデザイナーとしても、手掛けている「AMBUSH®」が世界的に認められており、音楽・ファッションにとどまらないその動向に注目だ。

▼3月16日(水)発売ソロアルバム作品概要
アーティスト名:VERBAL
タイトル名:VISIONAIR(ビジョネア)
発売日:2011/03/16 (水)