富士フイルム株式会社

東北地方太平洋沖地震によるデジタルカメラのお問い合わせ/修理サポート対応について

お客さま各位

2011年3月11日に発生した東北地方太平洋沖地震により、現地では甚大な被害が発生しており、今回の震災でお亡くなりになられた方々には、心よりお悔やみ申し上げます。また、被害に遭われた皆さまには謹んでお見舞い申し上げます。一日も早い現地での復旧をお祈りいたしております。

弊社デジタルカメラのお問い合わせ窓口である「FinePixサポートセンター」及び修理窓口である「修理サービスセンター」(所在地:宮城県栗原市)が、今回の地震により被害を受け、今のところ復旧の目途がたっておりません。

復旧の目途がたち次第、ウェブサイト上でお知らせいたしますので、今しばらくお時間をいただきますようお願い申し上げます。

当面の措置として、デジタルカメラの修理につきましては、全国各地の富士フイルムサービスステーションに臨時受付窓口を設けましたので、下記の電話番号に直接お問い合わせくださいますよう、よろしくお願いいたします。

東京サービスステーション
TEL 03-5985-5871
(月曜~金曜:10:00~17:00、土曜:10:00~17:00、日祝・年末年始除く)

大阪サービスステーション
TEL 06-6260-0995

札幌サービスステーション
TEL 011-233-2755
(月曜~金曜:10:00~12:00、13:00~17:00、土日祝・年末年始除く)

福岡サービスステーション
TEL 092-432-0300

また、デジタルカメラの修理品の送付先を、宮城県の修理サービスセンターから大阪サービスステーションに移行いたします。但し、修理部品の倉庫が宮城県にあるため、部品取り寄せに時間がかかり、修理完了まで大幅にお時間をいただかざるを得ない事態が想定されます。誠に申し訳ございませんが、事情ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【修理品の送付先】
大阪サービスステーション
〒541-0051大阪市中央区備後町3-2-8 大阪長谷ビル3F
TEL 06-6260-0995

すでに弊社修理サービスセンターでお預かりしている修理カメラの今後の対応につきましては、修理状況を確認後、追って個別に修理をご依頼されたお客さまにご連絡いたします。

デジタルカメラのお問い合わせにつきましては、現在、臨時問い合わせ窓口の準備を進めております。
準備が完了次第、弊社ホームページでご案内いたします。

お客さまには大変ご迷惑をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承賜りますよう、重ねてお願い申し上げます。

本件の詳細は富士フイルムのウェブサイトをご覧ください。
   ⇒ http://fujifilm.jp/information/articlead_0090.html?link=n2u

<関連リンク>
サポート情報
  ⇒ http://fujifilm.jp/support/index.html?link=n2u
富士フイルムお知らせ一覧
  ⇒ http://fujifilm.jp/information/index.html?link=n2u
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/index.html?link=n2u
富士フイルム ケータイサイト
  ⇒ http://m.fujifilm.jp/?link=n2u
  ※ケータイサイトはパソコンからはご覧いただけません。

※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。

関連URL:http://fujifilm.jp/information/articlead_0090.html?link=n2u

ハロウィン
ピンクリボン