株式会社ネクスト

地域コミュニティサイト「Lococom」にて東北地方太平洋沖地震の被災地支援のためのポイント寄付受付開始のお知らせ

このたびの東北地方太平洋沖地震により、被災された方々と被災地にご家族がお住まいの方々には心よりお見舞いを申し上げます。

日本最大級の地域コミュニティサイト「Lococom」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上高志、東証第一部:2120)は、東北地方太平洋沖地震の被災地支援を目的として、2011年3月15日より
「Lococom」にてポイント寄付の受付を開始いたしましたのでお知らせいたします。

■「Lococom」でのポイント寄付 受付概要
寄付受付期間:2011年3月15日(火)より(終了日は未定です。)

寄付方法:
・ポイント寄付の参加対象は、Lococom会員で、寄付時点で1ロコポイント以上を保持されている方となります。
・対象者は、1ロコポイント(※1)から、保持するロコポイント数を上限としてご指定数分を寄付していただくことができます。
・当社は、寄付されたロコポイントと同数のロコポイントを上乗せし、募金先団体への寄付を行います。(※2)
・ポイント寄付の受付状況や寄付金総額については、Lococomにてご報告いたします。
※1 1ロコポイントは1円相当となります。
※2 500ロコポイントを寄付された場合、当社で500ロコポイントを加算し、合計1,000ロコポイント(1,000円相当)を寄付します。

寄付金の募金先:公益社団法人 Civic Force http://civic-force.org/index.html (※3)
※3 寄付金は、一般財団法人ジャスト・ギビング・ジャパン( http://justgiving.jp/ )を通じて、すでに現地での支援活動の実績がある公益社団法人 Civic Force に全額お渡しいたします。

寄付に関する詳細は、Lococomにてご案内しておりますので、こちらをご参照ください。
Lococom 「東北地方太平洋沖地震」災害救援金募集のお知らせ:

Lococomでは、東北地方太平洋沖地震被災地支援にとどまらず、今後もロコポイントを活用した寄付金募集活動を実施していく予定です。

■「Lococom」について URL:http://www.lococom.jp/
地域コミュニティサイト「Lococom(ロココム)」は、地域を軸とした情報交換のためのコミュニティサービスです。2006年10月のサイト開設以来、店舗情報データベースの拡充や、地域情報の口コミ投稿を促すソーシャルレポーター制度、地域に根ざした店舗の情報発信を支援する店舗向けサービスの提供など、数々の取り組みを行ってまいりました。現在、登録会員数は約72万人、月間のべ利用者数は約740万人、登録店舗情報は約540万件、口コミ総数約17万件(数値はすべて2011年2月末現在)と、地域コミュニティサイトとしては日本最大級の規模を誇っています。今後も「Lococom」は、インターネット上で地域に密着した情報提供を行うことにより、各地域のコミュニケーションを活性化し、人々の暮らしを豊かにすることを目指してまいります。

■株式会社ネクストについて (東証第一部:2120、URL:http://www.next-group.jp
株式会社ネクストは、「不動産業界の仕組みを変えたい」という信念のもと、1997 年に設立。
主要サービスの『HOME'S』は、全国約273 万物件(2011 年2 月末現在)を掲載する、日本最大級の住宅・不動産情報ポータルサイトに成長しました。また、現在は不動産情報にとどまらず、日本最大級の地域コミュニティサイト「Lococom」なども運営しています。
今後も経営理念「常に革進することで、より多くの人々が心からの『安心』と『喜び』を得られる社会の仕組みを創る」のもと、中期経営計画では「DB+CCS(※)でグローバルカンパニーを目指す」の実現に向けて、大量の情報が蓄積されたDB から、あらゆるデバイスを通じ、ユーザーにとって最適な情報を提供してまいります。世の中の「不安」「不満」「不便」といった「不」を解消する事業を展開してまいります。
(※)「DB+CCS」=「データベース+コミュニケーション&コンシェルジュサービス」の略称

関係会社:
■株式会社レンターズ
不動産仲介・管理会社向け業務支援ASPサービス「レンターズネット」を提供
■株式会社リッテル
「情報リテラシー」、「情報技術」、「自然言語処理」を軸とした事業展開

■ 本件に関するお問い合わせ先
株式会社ネクスト 経営戦略本部 経営企画部 経営企画グループ 福澤、鈴木、桑波田
TEL:03-5783-3604 FAX:03-5783-3737 E-MAIL:press@next-group.jp

関連URL:http://www.lococom.jp/DonationCampaign.next?did=2

スキー
ひな祭り