株式会社環

東北地方太平洋沖地震(東日本大震災)においていわき市を支援します

2011年3月11日に発生したマグニチュード9.0規模の東北地方太平洋沖地震(以下「東日本大震災」)で被災された方に、謹んでお見舞い申し上げます。

株式会社環(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:江尻俊章、以下「当社」)は、被災された方々の支援及び復興に役立てていただくため、以下の取り組みを実施いたします。

被災地である福島県いわき市は当社代表出身の地であり、また、東北地方には数多くの取引先企業もあり、関係者およびそのご家族も被災しております。

1.支援物資の提供
(1)開始時期:2011年3月16日(水)より実施中、順次追加実施予定
(2)支援物資の内容:現地で必要とされる生活必需品及び生活環境の整備に係るもの
  (飲料水、常温保存可能な食料、紙おむつ、生理用品、ポリタンク等)
(3)提供方法:被災地の各災害対策本部及び被災地の方々と調整の上、提供いたします。被災地に輸送を行う各種団体・事業者と連携して支援物資をお届けします。第一回は3月16日に実施いたしました。今後の支援物資輸送タイミングについては、支援物資が整い次第、順次輸送していくものとします。

※いわき市へ支援物資を届けたい方及び詳細をお知りになりたい方は、以下へご連絡ください。折り返しご連絡いたします。
 E-mail:info@kan.co.jp(件名:「いわき市への支援物資輸送の件」でお願いします)

2.義援金の各種セミナー・講座会場での募金活動の実施
(1)実施期間:2011年3月22日(水)以降順次
(2)実施場所:当社が主催及び開催に係わる各種セミナー・講座会場において義援金を募ります。義援金は、被災地の各災害対策本部と調整の上、現地で必要とされる生活必需品を購入の上、支援物資としてお届けします。募金活動の結果は、当社ウェブサイト( http://www.kan-net.com/ )にて報告を行います。
(3)名称:東日本大震災市義援金

株式会社 環
広報担当 原田、小坂 <e-mail:info@kan.co.jp>
TEL: 03-5358-4134