株式会社ヴァル研究所

「駅すぱあと」各サービスにて、鉄道各線の「節電ダイヤ」への対応を開始しました。

東日本大震災により被災された皆様には、心よりお見舞いを申し上げます。

経路探索ソフト「駅すぱあと」を開発・販売する株式会社ヴァル研究所では、電力需給逼迫に伴い首都圏の鉄道各線で実施されている「節電ダイヤ」への対応を開始しました。

首都圏の鉄道各線では、節電に寄与する目的で、通常よりも運行本数を減らした特別なダイヤ、いわゆる「節電ダイヤ」での運行が行われています。「駅すぱあと」各サービスにおいても、この「節電ダイヤ」への対応を開始しました。今後対応路線を拡大するとともに、「節電ダイヤ」の変更にも対応していきます。

また、震災に伴い特別ダイヤで運行している路線の情報についても、順次対応を行っております。最新の対応状況については、駅すぱあとホームページ(http://ekiworld.net/)でご案内いたします。

■4月6日(水)時点での対応状況はこちらをご覧下さい。

※電力需給の状況などにより、急遽ダイヤ変更が行われる場合があります。ご利用の際は、各路線の運行情報をお確かめ下さい。

株式会社ヴァル研究所 経営企画室
担当:高橋・的場(たかはし・まとば)
TEL:03-5373-3529/FAX:03-5373-3501
E-MAIL:info@val.co.jp